※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

小学生2人がガードレールに遊んでいた。危ないと思ったが、親らしき人もおらず、人通りも多い。気にしすぎかな?

ガードレールに跨って遊んでる子供いたらどう思いますか?🥲

小学校低学年くらいの男女2人が大通りのガードレールに跨ってました😂わちゃわちゃ遊んでる雰囲気で、体半分は道路に出てる跨り方?でした。危ないなーって思ったのですが、近くに親らしき人はおらず、人も多い道なので何してんだろうと思ったのですが😅
私が気にしすぎなのかなと思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないなと思いますが、人の子なら気にしません😂

もふもふ

学校名が分かればすぐに連絡入れますね!
我が子も低学年っていうのもありますが、人の子だからって放っておくの冷たすぎません?下手したら事故に巻き込まれて死んじゃう…
小学生なんて、まだまだ大人がしっかり見守ってあげないと生きていけないです。

空色のーと

知らん子なら、ほうっておきますが、子供たちの友達なら注意しますね!

はじめてのママリ🔰

危ないよ
って声があげてあげたらいいと思います😊

○pangram○

私なら
ねーそこ跨いでると、危ないよ!車ビュンビュン通ってるから、当たると怪我するからね(^^)是非とも歩道側で遊んでね!

ってその辺に親がいないなら声かけます!
やめないなら、近くの交番に、そこの歩道で子供がこんなことしてて、声かけてもやめないんで見回ってください!って言います。近くに交番ないなら、学区の小学校に電話します!