※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

23週1日目の妊婦がお昼にピンク色の出血あり。立ち上がる時に痛みあり。出血は以前もあり。出血は収まったが、量が増えたら病院に電話する考え。同様の経験者いたら相談したい。

23週1日目の妊婦です。

お昼頃ピンク色の出血がありました。(おりものシート4分の1ぐらい)
思い当たることといえば、朝ソファから立ち上がるときに、左下腹部がピキーンと痛んだこと、保育士なので、子どもが道路に飛び出しそうになり、走ってしまったこと、昨日1人でしてしまったことです。

出血は今回だけどでなく、1週間前ぐらいにも、また、
そのかなり前にも、立ち上がる時の痛みがありました。
立ち上がるときに円靭帯がは引っ張られて、その痛みで出血したのかな?とおもったのですが、他に同じような方は
いらっしゃらず…汗

ちなみに出血は落ち着き、今は止まってるぽいのですが、
量が増えたら病院に電話しようかと思っています。

同じような方いたら、お願いします、

コメント

めぐみ

ちなみに胎動はあります。

nさん

出血が止まっているようであれば大丈夫かとも思いますが、複数回出血されてるとのことなので病院に相談はした方良いかと思います🥲

あきら

うちの産院は茶色以外の出血があった時はすぐ電話してねって言っていたので、少し心配です💦