病院での当日予約で順番どおりに呼ばれない経験があり、受付で先生が問診で順番を決めるため、番号が関係ないと言われて困っています。このような経験はよくあるでしょうか?
病院で前日までに予約した人と当日に順番取った人の枠があるところ多いと思います。
事前に予約した人の間に当日予約した人が入るシステムなので待つのは仕方ないのですが、
当日予約のなかで順番どおりに呼ばれません😣
家でWebでみて「あなたの順番になりました」ってなったので病院に行ったら次々に自分より後の番号が呼ばれていって…いつ呼ばれるか受付に聞いたら
先生が問診みて順番決めるので番号は関係ありません。いつ呼ばれるかわかりませんと言われてしまい😢
こんな感じのところ多いのでしょうか??
- はじめてのままり
コメント
ママリ
小児科か内科でしょうか?
近所のかかりつけ医ではこういった事はないですね💦
相当緊急性あるなら優先されるとかありますが普段は予約順、番号通りって感じです😅
はじめてのママリ🔰
私の行く皮膚科は “あなたの順番になりました”の時に病院にいないと後回しになるシステムです。
なので、3人前くらいには病院に着いてないといけません。
-
はじめてのままり
かなり早く行かないといけないの大変ですね😭
私が着くの遅かったからかな?とも思ったのですが「症状により順番がかわります」との説明だったので
番号取った意味ないなと思いました😢
コメントありがとうございました‼️- 12月14日
はじめてのままり
耳鼻科です😣
やはりよほど重症でなければ普通は順番どおりですよね💦
待つのは仕方ないのですが、自分より後の番号が次々に呼ばれていくのは心理的に辛いものがありました😥
しかもいつ呼ばれるかわからない…。。
次から別の病院探そうと思います❗
コメントありがとうございました☺️