※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産は1人目よりも早かったですか?4年も空いているとどうなのかな?

2人目の出産は1人目よりも早かったですか?
4年も空いているとどうなのかな?

コメント

もんちっち🐒

めっちゃくちゃ早かったです!4年空いてても経産婦にはかわりないので気をつけたほうがいいかもですね🥺

はじめてのママリ🔰

早かったです!
あと未知ではないので、何この痛さ!?とはならず、これこれ!この痛みーと落ち着いて出産できました😊
でも最後の産まれる痛みは何回でもめちゃくちゃ痛いですし、2回目も叫びました🤭(叫ぶタイプの人間です)

ママリ

5年空いてて、分娩にかかる時間は早かったです!
7分間隔でお腹張ってたので病院行ってその時点で子宮口6cm、微弱陣痛だったので促進剤使って人工破膜して2時間半で生まれました!
出産日は1人目予定日3日前、2人目予定日3日後でした😂

ゆう🐶

こんにちは!
私も4歳差です❕
上の子が予定日当日で分娩時が3時間の安産でした。
下の子は検診の時から小さめと言われていて経産婦だし陣痛来てからあっという間に産まれちゃうと思うから何かあったらすぐ病院来て!って言われてましたが結果予定日全日に12時間かかる難産になりました笑
お産て何があるか分からないなーと改めて思いました😭