※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビィ
妊娠・出産

吐き気や胃の圧迫で食事が取れず、お腹の赤ちゃんが心配です。どう対処したらいいでしょうか?

今朝から吐き気と胃の圧迫、お腹の張りで、食事がとれてません。
このようなときどのように対処しましたか?
お腹の赤ちゃんがとても心配です(T-T)

コメント

はち

お体大丈夫ですか??
張りがある時は病院に行ったほうがいいですよ、私も現在張りがあって薬を処方されていますが、お薬飲んでいても張るときはすぐに病院にきてねといわれています。
もしかしたら何処かに異常があるかもしれないし、何もなく赤ちゃんも元気と言われたら安心しますしね。

あとはとにかく自分が一番楽な体制でいることです。
日中10分であっても横になれる時間があるなら横になりなさい、それだけでも張りが軽減するよ!と医者から言われてます。

• ナビィ

ナビィ

お返事ありがとうごさいます!
    一度病院に電話したら、
    吐き気のあるからノロか、風邪かもといわれました。内科でみてくださいと……

お腹の張りは初期ごろからあっあので、はりどめは飲んでます。
    でも張りでお腹が痛いのか、風邪でお腹を下してるような感じもしていて
    どうなんだろうと迷ってます(T-T)

胎動は元気いっぱいにしてるので、そこだけが救いなのですが、

• 3月6日
はち

あと、食欲が無いときは水だけ飲んでます。
吐き気や圧迫感があると尚更食べられないですよね💦💦
ウィダーインゼリーとかお菓子でも食べられたらいいですけどね💦
ちなみに私は今日はグミしか食べてません😄

• ナビィ

ナビィ

水すら飲む気が起きないのですが、
    水分はとらないといけませんね!(≧◇≦)

• 3月6日
  • はち

はち

妊娠中に風邪引くと辛いですよね💦薬飲めないし、なかなか治らないし😭
    病院にいって他の病気貰ってくるのも怖いですしね😖

脱水起こすと吐き気や頭痛が酷くなりますから、果物やプリンやゼリーも辛いとは思いますが、摂れる形で無理のない範囲で水分とってください😌
    お大事にしてくださいね、早く良くなりますように!✨

• 3月6日