はじめてのママリ🔰
20分かからないくらいだったと思います。
身長体重を測って、ミルクや母乳の飲みはどうか、産後うつのチェック表をしたり、地域の子育てサークルの案内や予防接種はどこいくの?とかでした☺️
お茶は出さなくていいです。
裸にして体重をはかるので、タオルが必要だったような気がします。コロナ禍だったので、質問が特になければあっという間でしたよ🙂
みさ
一時間もいませんでした
困ってたり産後ケアとかの話でした
お茶は出そうとしたら断られました
うちの子は来られた時寝ていたので服のまま測り服の分マイナスしてもらいましたが
脱がせやすい方がいいと思います
はじめてのママリ
①1時間くらいでした。たくさん質問したのでこのくらいですが、そんなになければ30分くらいだと思います。
②身長体重、頭囲などを測って、バスタオルに寝かせておもちゃで目が見えてるか耳が聞こえてるか、みたいなことをしました。(バスタオルは事前に準備してくださいと言われてました)
アンケート?問診票?を書いてそれを見ながら質疑応答みたいな感じでした。
③お茶は出しませんでした。
服は脱ぎやすいものの方がいいと思います。とはいえ1ヶ月ならだいたいいつも短肌着とロンパースとかだと思うので、いつも通りでした。
わんちゃんは柵の中とかゲージに入れておいた方がいいと思います。
保健師さんが体重計やおもちゃ、体重の増えを計算する電卓などいろいろ道具を持ってきていたので、わんちゃんの誤飲防ぐためにもその方が良さそうです。
コメント