便秘がひどくて、病院で処方された薬が効かない。トイレに行くのに時間がかかり、痔になっている気がする。産婦人科で下剤以外の処方をしてもらえるでしょうか?
便秘がひどすぎる。
病院からマグミットと下剤出されてますが、効かないことが多くなってきました。今日なんて、便をだすのに5時間かかって、地獄でした。
1日でも、トイレのタイミングを逃すともぅ………。ダメです。
無理矢理、出したせいかお尻がジンジンです-W毎回こんな感じです。
知らないあいだに、絶対に痔になってる気がします。
産婦人科に相談したら、下剤以外に処方ってしてもらえるんでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐちこ
便秘本当に嫌ですよね。いきむのも怖いし、頑張って出してもカチカチで体力磨耗の切れ痔……。
あまりにひどいようなら浣腸をして貰えるのでは無いでしょうか?その場しのぎですが……。
退会ユーザー
うちも元々すごくひどい便秘でした。3人目を今妊娠してますが1人目と2人目は、便秘で
今は、下痢が続いてます。
便秘の時に前にもらってましたがまったく効かなくなってやめました。
なんか液体を入れて飲むのもあるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ、便秘薬でもあるんですね!!金曜日が、検診なので辛いというのを、相談してきます😢💦✴
- 3月6日
-
退会ユーザー
コップに水いれて1滴いれてその液体いれて飲むと絶対に頑固の人でもでるって言われましたがそれでもうちは、出ませんでしたw
結構強いのって言われましたがそれ1滴って言うのを守らないと下痢するっていってました。
うちは、もうひどかったので何滴かやったら全部出ませんでした。
人によって出たりするらしいです。
相談して出してもらうといいと思いますよ!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
結構強いって言われてるのに、
でないって途方にくれますょね。トイレで、辛すぎて泣いてます。自分で、指を突っ込んでだしてみようともしましたけど、まったくダメでした😢- 3月6日
-
退会ユーザー
うちも踏ん張ったりしすぎて1人目の時にキレ痔になりました。
あとは、塗り薬もありますよ!
お風呂でやるといいってうちのお母さんがいってました。うちのお母さん看護婦さんなので
入れるならお風呂の中の方がいいですよ。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😣💦
入れるなら、お風呂ですね😢
良くないってわかってるですが…もう、出したくて出したくて
すぐそこまできてるのに、出ないのは本当に地獄です😖
出産はこんなもんじゃないとは思うんですけどね😢- 3月6日
-
退会ユーザー
お風呂でやると痛みもそこまでじゃないですよ?でもすごく痛くなったらやめてくださいね?あとやるときは、きれいに洗ってからやってください。
うちなんか今は、3人目がお腹にいますが下痢ばっかりでおしりの穴がヒリヒリします。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
下痢でヒリヒリも辛いですょね…。トイレ行きたくなくなりますょね😣💦
今日は、何も考えられず…
とにかく、便をだすのに必死でした😢今後は気を付けますね😖- 3月6日
-
退会ユーザー
勢いよく出るとおしりの穴が痛くって……
お腹痛くなるとかじゃなくトイレにいこうって思うってトイレいくと必ず下痢します。
うち1人目の時からなので今は、放置してます。
キレ痔だとかなり痛いと思います。早くよくなるといいですね。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😣💦
私は初産なので、次もこんななのかなって思うと、辛すぎます。いきみすぎて、お尻とオマタが腫れてる気がずっとしてます。お風呂で温まったら少しは楽になりました!!
早く、よくなりたいです😢- 3月6日
-
退会ユーザー
腫れちゃうのとひどくなる可能性があります。
あんまり踏ん張るのは、やめて毎日この時間にトイレに行くって決めて見るのもいいと思いますよ?
温めてからやるといいです!!
温めるとよくなります。
あともし擦れて痛いのであればコットンとかそー言う柔らかいものをそこにかぶしてあげるといいですよ!
すれるとかなり痛みがひどくなると思うので- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!ありがとうございます😣❤
コットン試してみます😢💕- 3月6日
-
退会ユーザー
コットンなら柔らかいし
すれて痛くなることもなくなると思います。- 3月6日
Harumama
こんばんは❗❗
私もちょうど昼間に便秘が悩みで〜と投稿しました💦💦
同じ週数で便秘に悩んでるママさんたくさんいますね…
食べ物改善は全く効果なかったでしょうか❓❓
私は日によって便が出たり出なかったりで、昨日の夜も腹痛で苦しみました😭
朝出たのでちょっと安心しましたが…
毎日朝一で白湯飲んで、ヨーグルトにオリゴ糖で今のところ乗り切ってます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんとに、地獄すぎます。
こんなに、便秘で悩むとは想像しなくて…。
ヨーグルトにオリゴ糖は効いてると思ってたんです!
最近は毎朝でてましたし!でも、たまたま昨日出さなくて…
今日トイレでいきんだら、もぅ…。こんなに、痛いのに明日トイレいくことさえ辛すぎます。- 3月6日
Harumama
前回の検診で便秘について話したら、この時期はどうしても腸が子宮で圧迫されて機能低下するから仕方ないとお薬は出してもらえず、食べ物で改善頑張ってと丸め込まれました😭💦
痔は妊娠中なりやすいみたいですが、相談すれば産婦人科でもお薬貰えると聞きました❗❗
無理矢理だすのは、極力避けた方がいいです💦
出血の原因にもなってしまうので…
再度検診で相談してみるしかなさそうですね💦💦😢
-
Harumama
すみません、コメント別に送ってしまいました💦
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😢💦
金曜日が、検診なのでそのときに相談してみます!!😣- 3月6日
はじめてのママリ🔰
浣腸してもらえるんですかね!?してもらえるってわかってれば辛くなったら、医者にいきやすいです😣
ぐちこ
私のところはして貰えました!痔になったと言ったら薬も貰えました(笑)子どももやって貰えるそうです。ただ私がいたところは小さな産院なのでそういう些細な?事もしてくれたのかも……。主様の通う病院に一回問い合わせたほうがベターかもです。
はじめてのママリ🔰
そうですょね!私は総合病院なので、やってもらえなかったりするかもです😣💦
検診の日に、確認してみますね!!