コメント
ちぇず
産院のビクス通ってます( ´∀`)♡
身体動かして気持ちが良いのと、他の妊婦さんと交流できるので、楽しいですよ〜!
通ってる産院のビクスはみんなラフで部屋着に近いような服装で、特別揃えることもないですよ〜👌🏻
ちょみ
スポーツクラブのマタニティビクスに通ってました。体重増加も抑えられ、運動不足の解消にも本当に良かったです。始める前に助産師さんが胎児の心拍や体調の確認もしてくださるので次の検診を待たずに無事がわかって安心してました。そこで知り合ったお友達と今はママビクスに通ってます😊面倒はありますが、私は通って良かったです❗️
-
幸🍀
ママビクスとかもあるんですね!お友達ができるのもいいですよね。回答ありがとうございます(*^^*)
- 3月6日
アンナ
月一で産院で開催されてるヨガに通っています
出不精なので、月一でも出かける予定があるのは気分転換になります⭐️
わたしの場合、服装は動きやすく裸足になれればOK(足の指を開く運動があるため、タイツがNG)なので、特に新しく揃えるものはありませんでした
なかなか他のママさんと交流できるほどの社交性はないのですが、助産師さんと関わりが増えて、お産の不安がすこしやわらぎました👍
-
幸🍀
回答ありがとうございます♪私もビクスよりはヨガの方が興味あるんですが、今月は予定が合いそうになく...。35wから始めるのだとさすがに遅いですよね^^;検討してみます!
- 3月6日
-
アンナ
臨月で参加されてる人もいらっしゃったので、大丈夫ではないでしょうか??🤔
あとはネットの動画でもマタニティヨガはあるので、おうちでやってみてもいいかもですよ☝️- 3月6日
-
幸🍀
そうなんですね!来月試しに1度行ってみます。ありがとうございます(*^^*)♪
- 3月6日
ぴかちゅう...★*゚
ヨガとビクスそれぞれ13wから通っています♪♪
ヨガは体が軽くなり、肩こりや腰痛にすごく効いて気持ちよくなりました✨
ビクスは思ったより激しくびっくりしましたが、何より動くのでスッキリストレス解消になります!
思ったより激しいので、私生活でもここまでなら大丈夫など動きの考え方も変わりました!
先生方が口を揃えてヨガやビクスをされた方のほうが安産傾向にあると言いますよ♪♪
周りの友人も安産でした♥️
-
幸🍀
遅くなってすみません(>_<)やっぱり安産の体力作りのためによさそうですよね!ビクス激しいんですね~^^;ヨガに行ってみたいんですが、すでに31wで今更感もあって^^;来月是非ヨガに参加してみようかと思います♪ありがとうございます(*^^*)
- 3月7日
-
ぴかちゅう...★*゚
是非行ってみてください!
切迫でできなくてやっとできるようになった、里帰りされてきた方などもいて後期で初めての方も結構いますよ( ˙˘˙ )- 3月7日
-
幸🍀
そうなんですね!私もまさに里帰りなんです^^今まで通っていた病院ではやっていなくて。是非行ってみますね~!ありがとうございます^^♪
- 3月7日
幸🍀
ビクスされてたんですね。そうなんですね!服は着替えとか持っていってましたか~?
ちぇず
ロッカーがあるので服持って行って、そこで着替えて…って感じです( ´∀`)!
通ってるビクスはみんな裸足か靴下なので、靴もいらずです( ´∀`)
幸🍀
そうなんですね!!回答ありがとうございます(*^^*)今40wなんですね♪出産頑張ってくださいね~(*´-`)
ちぇず
ありがとうございます♡
出産頑張りますね〜( ´∀`)♡