※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

朝食を短時間で準備する工夫を教えてください。旦那の家を出る時間が早いので、朝食を早く用意したいです。

なるべく朝食を簡単にするために工夫していることがあれば教えて欲しいです!
旦那にも朝食を食べさせたいのですが旦那の家出る時間が6時なので短時間で用意できる朝食にしたいです。

コメント

もな💅🏻

旦那は朝ごはんは和食派なので、魚と卵料理、お味噌汁とごはんが鉄板ですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も和食派で朝からパンはキツイです😂
    卵料理は卵焼きとかですか??

• 12月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

卵焼きかスクランブルエッグか目玉焼きのどれかですね!!
    そうなんですねー😳私も子供もパン派なので、いつも旦那だけ別でつくってます💦

• 12月14日
ママリン

うちも和食派です!
味噌汁は前日の残りを器に盛っておいて冷蔵保存して朝チンするだけです!コンロで温め直すと時間かかるので💦あとおかずは冷凍食品とか魚焼いたり、前日の残りとかです!
パンはバター塗ったりコーヒー用意したりするのでご飯よりも手間かからないなーと最近思ってます😊