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はじめてのママリ🔰
家事・料理

青魚の調理や出し方について不安です。青魚をどのくらいの頻度で出しているか知りたいです。

青魚全然本当にほぼ食べさせられていません…
骨とか気になって
どう調理していいかもわからないのもあって
レパートリーもなく😢
みなさんどのくらいの頻度で
青魚出してあげてますか?
全然出せてない!って方もいますか??
脳への影響が…発達が…IQが…落ち着きの無さが…
とか色々な記事を見かけるので不安です。

コメント

はじめてのママリ

骨取り鯖とかどうですか??
ただ焼くだけで美味しいですし🙌
ほぐしてあげてますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    骨取りサバいいですね!🌟
    焼くだけでいいの助かります!

    • 11月6日
うどん

よくサバ缶、豆腐、片栗粉をブレンダーでガーッと混ぜておやき?ハンバーグ?にしてあげてました!
離乳食完了していればブレンダーじゃなくても大丈夫だと思います😀
でもうどんしか食べない子とかもいるしそんなに気にしなくても大丈夫な気もします☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグいいですね❣️
    離乳食のときに試したとき以外はほぼ出すことなく今もほぼ出せてなくて‥離乳食のときに青魚食べてた子と食べてない子の2歳になってからの脳の発達とか落ち着き不安感などなどの違いとかの記事を見て、うわぁぁって不安になってしまって😢

    • 11月6日
  • うどん

    うどん

    あとは子供にだけお刺身のブリとか焼いたりしてました!高いですが😅
    ちなみにうちの子はお魚大好きですが落ち着きないです😂
    2歳半だとまだまだ大変な時期ですよね💦ママに余裕のある時に出せれば大丈夫だと思いますよ😆

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お刺身高いですよね😵‍💫
    そもそもお魚高いです🥲
    食べ物は大事かもしれないですが、食べ物で性格や発達のすべてが決まるわけではないですよねきっと💦💦

    • 11月7日
はじめてのママリ🔰

ブリの切り身は骨ないですよ😀
あとは骨取りサバ使ってます!
骨面倒ですよね😵‍💫

焼いたり煮たりすれば食べられるので簡単ですよ!
生臭さが気になるのなら、塩振っておいておけば良いです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブリはないですね☺️!
    骨取りサバ探してみます!
    骨が怖くてどうして調理しようっていつも思って😞

    • 11月6日
ママリ

骨取り鯖や缶詰(イワシ鯖さんま)とかさんまスーパーで頭と内臓取ってもらったりとか(さんまの細い骨はそこまで気にせず食べていいと思う)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    缶詰いいですね!
    試してみます!

    • 11月6日