※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母がコロナになって心配してくれるのはありがたいが、毎日の電話が負担。特に症状変わらず、敬語で話すのもしんどい。気づいてほしい。

義父母、私がコロナになって心配してくれるのは有難いですが、毎日電話きます、、、

私が出ないと仕事中の旦那にも電話いきます。

話すのもしんどいので出ないでいると、5.6回出るまでかけてきます。

毎日電話もらっても特に症状変わらんよ、、
気遣って敬語で話す方がしんどいよ、、気づいてくれ

コメント

はじめてのママリ🔰

それはありがた迷惑🤣🤣🤣
体調大丈夫ですか?
咳が酷くなってきて声が出づらく電話で話せないって旦那さんから言ってもらうのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもLINEの電話出ないと普通の電話に切り替えてかけてきます、、しつこすぎます。

何かあったらこちらから連絡しますと伝えてあるのに毎日毎日、余計なストレスです💦

きっと旦那に連絡いくと思うので旦那にそう言おうと思います😰

• 12月14日

ご主人から義両親に電話はいらないと伝えられませんか?伝えても変わらなかった感じですかね😂

通話以外の連絡手段があるなら電話は無視してメッセージで返します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那に言えばいいのかと思い今旦那にLINE入れときました。

義母はLINEすると必ず電話してくる人です。電話出来ないのでと添えても電話してくる人です、、
    前から悩みでしたが今回は私もかなり体調悪いのでいい加減にしてくださいと言いたくなりました😅💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

わかります!私もそうでした!旦那からも言いましたし、これを機に自分でも「寝てる時があるのでこれからは電話よりメッセージでお願いします!」と意を決していいましたよ!こーゆー義実家って相手にも気を遣えないので「普通失礼かなー」って思うようなこちらのラインにも、思ったほど変な反応は返ってきませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が伝えてくれたみたいです。
    でもすごいトゲのある言い方したみたいで、私が辛いの旦那が理解してたらそんな言い方できないと思うので旦那も人の気持ちが分からない人間だったみたいです🫠
    自分の親のことを悪く言われたみたいで嫌だったんでしょうね🫠

• 12月14日