はじめてのママリ🔰
関係性によるかなと思います!
めちゃくちゃ仲良くて気心の知れた相手なら私だったら全然OKですが、そうでもない相手ならモヤモヤしますね。
でも自分から「食べる?」と言ったなら、まぁしょうがないかなと思います😂
ママリ
モヤッとはしないかなと思います…🤔💭
こちらから提案してそれに対しての返信なので、、、最初にお友達はお店について聞いてますし各自デリバリーやテイクアウトって手段もありますし😅
はじめてのママリ🔰
何にイラッとしたんですか?🤔
モヤっとはしないです!
自分から炒飯あるけど食べる?って聞いてますし😩
はじめてのママリ🔰
食べる?と聞かれたら私は断るのも悪いかなと思って、ありがとうって友達の立場なら言ってしまうかもしれません😭
ただお子さんのって聞いてるのでお子さんの分だけど大丈夫そう?
量的にいけるなら、食べれる時助かるけど無理しないでって一言付けるとは思いますが😭😭
-
はじめてのママリ🔰
手ぶらはありえないですね、常識的にお家にお邪魔させてもらうなら、皆で食べてもらえる何かは準備するのが私も常識だと思います😭💓
その内容を聞けば、モヤっとする気持ちわかります。- 12月14日
ママリ
まとめて返信ですみません🙇♀️
普段から手ぶらで来る友達なのでモヤッとしてしまいました、、😭
手土産に期待してる訳ではなく、誰かの家にお邪魔させて頂く時なにかを持っていくのは私の中では常識なのかなって認識なので😢
コメント