※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お仕事

周りに「やってあげる」「してあげたよ」という人はいますか?パートのおばさんがそのような言動をしており、経験者の介護士が上から目線で接してきて困っています。

「やってあげる」「してあげたよ」と言う人皆さんの周りにいますか?

末で辞めるパートのおばさんがよく言います😂

昨日なんて、介護の仕事で、着脱時に全然違うやり方したので、いや…まず患者さんの衣服おくってください…というと「わかった。(身体)持ち上げてあげる」と言われました。

うん?そこでその言葉はなんなの?

経験者で私より数日後に入った方で、初日から、上から目線の言い訳ばかりで…介護士はもちろん、看護師からも嫌がられてます…

自分が間違えた時は、間違える前にあなたが言いなさいよ。さっきそう言ったでしょ…と言われた時は、え?やばっ…ってなりました🤣

さっきもなにも、私その瞬間まで別の部屋で作業してたよ⁇

コメント

4人のママ

同じく介護士です
いますよねー💦
上から目線
一言余計なかた

自分は悪くないを徹底してる人 

でも、そうゆう方って
ご利用者様が救急を要する時何も、できない
人が多いですよねー突発的な判断とか

でも辞められるんですよね、良かったですね🥹

あー育休明けどうなることや。自分(泣)

• N&Y

N&Y

生きてきて初めて逢う人種?なので、衝撃です💦

今までどやって社会人として生きてきた?ってほど…

辞めるんで、みんなホッとした一方、辞めるから言いたいこと言うから、その人がいる空間は、空気が悪く😂

あー😭産休あけ…
    ただでさえ、大変なのに、イライラが待ち受けてると思うと、憂鬱ですね😢

• 12月14日