※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分(親)が体調悪い時に子どもを保育園に行かせるのはだめですか?

自分(親)が体調悪い時に子どもを保育園に行かせるのはだめですか?

コメント

はじめてのママリ

コロナとかインフルとかではなく、ただの風邪なら大丈夫だと思います!!
ただ体調悪い人が送迎(園に入る)するのはあんまり……と言われてるのでその時は頼めればですが、旦那に頼んだり実母に頼んだりしてます✋

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか😭?
子供預けなきゃしんどい時もありますし、
コロナとかみたいに、うつる病気じゃなければいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

コロナ中はダメでしたよね。
体調不良で連れて行けるなら行ってもらいます。
その方が早く治ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年、私がコロナの時に子供は学童行かせました。
    体調不良の親と家で退屈してるのが可哀想で…
    コロナもインフルも、5類なんだから家族の体調不良で休む必要ないです。
    それをしてるとキリがなく、社会が回らないから扱いを軽くしたんです?

• 12月14日
やすこ♡元ブリアナ

子どもの園や勤務している園では、親がインフルであっても子どもの受け入れしていますし、体調不良であっても子どもが発熱や風邪の症状がなければ受け入れています❕

保育園側が親が休みなら子供も休ませて、って園の方針ならダメでしょうね。幼稚園などと違い働いてる親のための保育なので、働いてない方は親が体調不良でも家で子供見てる訳ですしって考えの園もありますから

りん

感染症じゃなければ行かせてます!
遊んであげられないし、ご飯の用意も
しんどいので😢最近、私だけ
風邪ひいてしんどかったので
保育園行ってもらってる間に
しっかり寝たら治りました🥺