※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵していない可能性がありますか?昨日は反応しても、今日は反応なし。基礎体温も低いです。

卵胞チェックしてもらってもう排卵するよ!って言われて、排卵検査薬を使用して陰性って事は排卵しないってことですか?

昨日は薄っすら反応してましたが今日は全く反応しませんでした。
基礎体温は低いです。

コメント

みどりちゃん

病院と、検査薬、ずれありますよね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

昨日は薄っすら反応してたのに、今日は反応しないって事はあるんでしょうか?

• 3月6日
  • みどりちゃん

みどりちゃん

検査薬は、排卵を促すホルモンに反応するらしいんですよ。
    なので、参考程度にっていわれました。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    ありがとうございます!!

• 3月6日
柑菜

以前コメントさせてもらいました!私は、妊娠検査薬で陰性だったため今、生理待ちです💔

• ママリ

ママリ

お久しぶりです😊

そうなんですね😣
    また来週期に期待ですね!

私はクロミッド2周期目で、前回より卵胞の質が良いよ!って言われたのですが…
    昨日は排卵検査薬で薄っすら反応したのに今日は全く反応なしです💦
    まだ排卵してないと思うのですが、良くわからないです😢

• 3月6日
  • 柑菜

柑菜

卵胞の質が良いとか分かるんですね(^^)嬉しいですね💕💕
    もう、病院でタイミングを見てもらい、hcgを売ってもらいたいですね!
    わたしもクロミッド2周期目になりそうです!また育ってくれたらいいなー!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

先生にはわかるみたいですね😊
    嬉しくて期待してるんですけど、今回もダメなのかなってちょっと思ってます💦
    注射してもらいたいです😭
    でもまたクロミッド出されて、生理来ちゃったら飲んでねって言われました😅

そうなんですね!
    きっとまた育ってくれますよ❤️

• 3月6日
  • 柑菜

柑菜

まずは、しっかりタイミングをとって、排卵したいですよね(^^)多嚢胞だと特に、排卵日がつかめませんよね😣😣
    お互い授かりますように!❤️❤️

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊
    多嚢胞は本当に排卵日わかりずらいですよね💦
    自分でタイミングとるのは無理です😭

ですね💓
    早くお互いに授かります様に☺️✨

• 3月6日
  • 柑菜

柑菜

近々また、病院で診てもらって、タイミング日を指示してもらうのが1番ですね(^^)排卵検査薬、今までうっすらしか反応したことありません!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

3.5.7日にタイミングとる様に言われたんですけど、ちゃんと排卵するのか心配です💦
    そうなんですね!
    反応する人としない人って居るみたいですよね😣
    今回は反応しないタイプなだけだといいんですけど…😭

• 3月6日
  • 柑菜

柑菜

体温が上がれば、排卵したって分かりますよね(^^)上がった日に排卵することも!
    わたし、今回排卵後のチェックしてもらわなかったので、次回はきちんと排卵したか診てもらおうと後悔しているところです。。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    まだ低いので早く高温期に入って安心させてくれー!って思います😫

私も排卵後のチェックしてもらってないです💦
    前回も今回も、クロミッド出しとくから生理が来ちゃったら飲んでまた来てね!って感じです💦

• 3月6日