※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おにぎりの食べやすい包み方について教えてください。幼稚園で食べられない様子で困っています。何かコツがあれば教えてください。

年少さんが食べやすいおにぎりについて教えて下さい!!
幼稚園で長期休暇で預かってもらう日や遠足の日はおにぎりと決まっています。いつもラップで包んで持っていかせているのですがうまく食べられないみたいで先生に頼んでるみたいです💦
これで包んだら食べやすいよーとかこうしたら食べやすいよーとかってありますか?😂

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちは先生におにぎりで1口サイズのを何個かお願いしますって言われました🤔
食べずらかったり食べきれなかったするから〜って!🤔
だから離乳食の時のような丸い小さいおにぎり5個くらい持たせましたよ爆笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません!丸い小さいおにぎりって弁当箱に入れたりしてましたか?

• 12月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

入れなかったです!ラップに包んで終わりです!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちの子は手が汚れるのも嫌いみたいなので一口で食べられるサイズ良いかもです🥰✨

• 12月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も同じですよ!手につくの嫌いな人です🤭

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

同じ子がいてなんだか嬉しいです😆笑
    最近毎朝練習してるんですけど中々食べてくれなくて笑

• 12月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

分かりますよー!!1口のおにぎりは便利です!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

明日の朝早速試してみようと思います😍

• 12月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

いいと思います‼️
    お弁当に持っていく時はラップでくるんだ後てるてる坊主みたいにマスキングテープで止めるといいですよ☺️

• 12月15日
ママリ

100均で売ってるおにぎり用のアルミだと開けやすいですよ!

ゆちママ

ダイソーのおにぎり用のビニール袋のやつも上手に食べられました✨持たせる前に一度家で練習しました🤣

はじめてのママリ

ラップでキレイにくるまないで、三角の上になる所でひねってキャンディみたいにしておくと、ここから開けてねがわかりやすくしてると年少でも一人でも食べられましたよ!
最初はひねったた余りのところを少しひねって開けやすくしておきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひねった所を少し切って短くして開けやすくしておいたの間違いです💦

• 12月14日
はじめてのママリ

ラップで握った後にラップを一度開いてラップの開け口を1箇所にまとめながら緩く包んだ後
その上からアルミホイルで開かないように包んで持たせてます!
我が家は遠足の時だけなのでアルミホイルは絵柄の物を使ってます。
満3歳児で自分で開けて食べれてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は三角のおにぎりが多いですが、配布されるお手紙には
    細巻き状にしたおにぎりが食べやすそうですってアドバイスが書かれてます!

• 12月14日
ママリ

うちは普通のラップで包んで1箇所にキュッと集めてそこをマステで巻いてはみ出たラップを切ると言う感じで持たせてます。

ママリ

皆さまたくさん教えて頂いてありがとうございます!!!
一つずつ試してみようと思います🥺✨