※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がサンタさんの存在を疑わずに信じていることについて相談です。

サンタさんのこといつまで何の疑いもなく信じてくれるでしょう…
いつから、いないんだなと確信してくれるのでしょう

小2の息子が何ヶ月も前から本当にいるのかしつこいです😅

サンタさん来ないよ!と言うこと聞いてくれた日々が懐かしい。
皆さんどうでしたか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

5年生長男、まだ信じてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部からの悪い情報入らないんですかね?

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私自身も小2で友達がサンタさんはパパとママだよって言われて疑い始めて、3年生の頃に同じように何回も聞いたら母にサンタさんは親だったことは言われました😂

でも変わらずプレゼントはあげるからと言われて好きなものクリスマスプレゼントにもらってましたよ😌

小2の時はそう言われながらも半信半疑で当日はプレゼントがあって嬉しかったです😂

私は妹がいたので妹にはまだ言わないでねって母に言われてましたが、多分どこかで言っちゃったのか😅次の年からお互い好きなものをもらって遊んでました😆🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言われたんですね!
    半信半疑とは言え、事実を伝えられてショックじゃなかったですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックじゃなかったです(*^^*)

自分が女だったからっていうのはあるかもしれませんが割と早い段階でやっぱりね!って感じでした😅

もし伝えたことでそのあとプレゼントを貰えなかったらショックだったと思いますが、今度って結構単純というかおもちゃやゲーム買ってくれるなら😍って感じでしたよ😆

• 12月16日

小5、6くらいですかね?
上に兄弟がいなければ!うちの兄も知り合いもこのくらいの時でした!
私は兄に言われたので小3.4で信じなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がいないと結構いけるもんですね!

• 12月15日
まっこ

うちはさすがに中学生の娘にはネタバラシしましたが、小6の娘はまだ信じてます。
もしかしたら半信半疑かもしれませんが…空気読んでるのか言ってきません(笑)
友人の弟くんは中学生まで信じてたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄

• 12月15日

小2の息子はまだ信じてます😃
サンタさんは我が家、煙突ないけど、どうやって入ってくる?とか質問攻めです😵笑笑
私は小4でいない事確信しました💦💦
プレゼントが寝る前に置いてあって問い詰めました🙂(父が夜勤で家出る前に置いたから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い詰められて面倒臭くなっちゃったんですかね😅
    気持ちわかります

• 12月15日