旦那からの暴力や暴言が許せず、気持ちが冷めてしまいました。過去の出来事を蒸し返され、更に気持ちがなくなりました。皆さんはこのような旦那にどう対処しますか?
旦那に今までされた暴力や暴言が許せず、だんだん気持ちが冷めていってしまい、旦那に話したところ、何年前の話をしとんねん。まだそんな話するん?ネガティブやなぁ。と言われ、、
また更に旦那に対する気持ちがなくなりました。
今になり、こんな事を言われるなら暴力振るわれたとき、暴言吐かれたとき、妊娠中や産後のストレスだらけな行動、全てそのときに無理だからと言って離れればよかったなと。思ってしまいます。
私からしたら過去でも許せない事だし、ネガティブの意味も分からないし、皆さんならこんな旦那に何て言いますか?
- はじめてのままり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
された側になってないから気持ちがわからないねんって言います。
逆の立場で考えろ!って私言ったことあります💦
てかつい最近、、、💦
退会ユーザー
わたしは出産に関して
旦那に言われた事にいまも根に持ってますが
『言っただろ。妊娠中、出産、産後に言われたひどい言葉は一言一句間違いなく一生覚えてんだよ。』
って言いました😗
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🥺
いやほんとその通りです!
3boysmamaさんは、その言われた事で気持ちが冷めたり、無理やなとはなりませんでしたか?根に持ってると、何かあるたびに思い出したりしてしまいませんか?😭- 12月14日
-
退会ユーザー
なりましたよぉ😂
子供産んだからって凄いと思わんし偉いとも思わんわって言われて
いや、確かに
子供産んだからわたしは偉いとか
凄いだろとか思ってないし
そもそも女にしか経験できない事だし?
そこでマウント取って何になんだよ。
って思いましたし
あ、こいつの3人目とか無理だわってなりました😂
何もなくても
思い出します
今3人目お腹にいますし余計に!
でも旦那のために子供産んでるわけじゃないので
開き直ってます😀
開き直ってると言うかなんと言うか
って感じですが😂- 12月14日
ママリ
それはネガティブとは違いますね😅
あなたからしたら過去の事かもしれないけど私は多分これからも一生忘れられないんだよって言うと思います。
-
はじめてのままり
ですよね、ネガティブじゃないですよね😭
私もずっと忘れることなんかないから。と言ったら、がめついなぁ。楽しくポジティブに行こうよ!と言われて、は?どこががめつい?とかなり話す気失せました。- 12月14日
-
ママリ
人の旦那さんに言うの失礼ですが、言葉選び色々間違いすぎです!!😔
- 12月14日
はじめてのままり
え、はじめてのママリさんも何かお辛いことあったんですね😭大丈夫ですか?