子育て・グッズ 幼稚園のPTAは任意だと加入しますか? 幼稚園のPTAは任意だと加入しますか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 幼稚園 カピ(6歳, 10歳) コメント とあ まわりの目が気になって 加入してました😅 12月13日 カピ 気になりますよね! 小学校のPTAは加入しない人多いと聞いてるですが、幼稚園は保護者と毎日顔合すので悩み中です。 12月14日 とあ 小学校のPTAも任意ですが こちらも加入してる人が 大半で、、 まわりの目が気になって 入ってます😭😭 正直入りたくないです… なので来年はママ友と一緒に 入るのやめようかと 話しているところです😅 誰かと一緒なら 怖くないんですよね💦 12月15日 カピ うちは小学校はまだ任意では無いので任意になればいいなとは思います。 ちなみに今日幼稚園のも決めないとダメだったんですが、 加入しないことにしました。他の方はみんな加入しているかもしれないけど😥 12月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カピ
気になりますよね!
小学校のPTAは加入しない人多いと聞いてるですが、幼稚園は保護者と毎日顔合すので悩み中です。
とあ
小学校のPTAも任意ですが
こちらも加入してる人が
大半で、、
まわりの目が気になって
入ってます😭😭
正直入りたくないです…
なので来年はママ友と一緒に
入るのやめようかと
話しているところです😅
誰かと一緒なら
怖くないんですよね💦
カピ
うちは小学校はまだ任意では無いので任意になればいいなとは思います。
ちなみに今日幼稚園のも決めないとダメだったんですが、
加入しないことにしました。他の方はみんな加入しているかもしれないけど😥