※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の夏休みに旅行を計画していますが、費用が高く悩んでいます。9月1日と2日に休ませて旅行に行くことは可能でしょうか。

子供の夏休み中に旅行に行きたいけど高すぎます😂😂
幼稚園年少の子どもがいて9/1始業式です。
9/1,9/2休ませて旅行行くのありだと思いますか?🫠
夫の仕事の関係でなかなか連休がとれず、次連休取れるのは年末になりそうです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんありだと思います!

てんてんどん

小学校なら休ませるの躊躇しますが、幼稚園なら休ませていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は無しです💦
始業式でなければ、良いと思うのですが、スタートにはちゃんと出席させたいと考えです。

はじめてのママリ🔰

始業式ならありです
学年の最初の日(4月)とかではないし!
ただ本人には確認します💡

はじめてのママリ🔰

教諭してました!何がダメかわかりません😊✨
卒園式とか大事な行事ではないですし!!楽しんできて下さい😊

ママリ

幼稚園なら義務教育でもないし全然アリだと思います🙆‍♀️

ただ9/1って引き取り訓練ではないのですか?
こういうのはいざという時のために参加はさせたいな考えてしまいます‼︎

はじめてのママリ🔰

幼稚園ならありです😆うちも子供がディズニーランド行って来るねって担任の先生に話してましたが楽しんできてね〜って普通に言われてました😂

K.mama𓇼𓆉

始業式に何か大事な行事が入っていなければ全然いいと思います😊
我が家も結構休んで旅行してます😌

はじめてのママリ🔰

小学生ですが旅行で休ませてます😂そんな数日休んで勉強遅れる訳でもないですし🤔幼稚園は問題ないと思います😊

ぴっぴ

始業式に何か大切なイベントがある園なら考えますが、だいたいは先生のお話聞いて終わりなので休みます。
逆に夏休み明けてすぐだから、あまり行事の練習とかも入らなくてむしろ良いかなと🙆‍♀️