お金・保険 低所得向けの給付金について相談です。子育て世帯支援給付金はもらえました。 現在シングルで、実家住まいなのですが 低所得向けの給付金もらえるんですかね?? このまえ、 『低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金』 は、もらえました! 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 子育て 生活 給付金 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 この前の、電気、ガス、食料品等とかの支援金を貰っていれば貰えると思います! 3万円の方です! 子育て世帯の方は条件が違うので、そっちを貰っていても貰えない場合もあります😅 12月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! これは勝手に振り込まれる形ですか? それとも手続きをしないとですか? 12月13日 はじめてのママリ🔰 市町村によると思います。 うちは勝手に振り込まれましたが、他の市では申請が必要な市もあったみたいです。 住んでる市町村のホームページをチェックした方がいいかもですね! ただ、早くても年明けっぽいので、そこまで焦らなくても大丈夫です😆 12月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
これは勝手に振り込まれる形ですか?
それとも手続きをしないとですか?
はじめてのママリ🔰
市町村によると思います。
うちは勝手に振り込まれましたが、他の市では申請が必要な市もあったみたいです。
住んでる市町村のホームページをチェックした方がいいかもですね!
ただ、早くても年明けっぽいので、そこまで焦らなくても大丈夫です😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭