※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月過ぎからお風呂で泣き出すようになり、原因がわからない。足から入れると泣く。温度は調節している。何が原因か不安。

(お風呂について🛁)
3ヶ月過ぎたころからお風呂に入るとギャン泣きし出すようになりました。19日で4ヶ月になります
いまだに沐浴なのですが、、足から入れた途端ギャンギャン泣き出します。温度は毎日調節してます。
前まではニコニコして機嫌よく入ってたのに何が原因なのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室がちょっと寒くてお湯との温度差があったりはしませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度差あります😥それが原因の可能性もありますか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います😣
    うちの子もそれぐらいの月齢の頃ギャン泣きの時期が少しあって、暖房つけたり待ってもらう間こまめに暖かいシャワーかけたりするようになってから泣かなくなりました😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度温度見直してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月14日
ひま🌻

お誕生日近くて、同じ時期に全く同じことが起きました😳
あのギャン泣き具合はこちらも焦りますよね

ちょっと寒くなってきたかな?ってくらいの時に泣き始めたので寒いのかな?と思ってたんですがうちは逆に暑かったみたいでいつもより少し早めにお風呂上がると泣かなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    温度試してみます!

• 12月14日