幼稚園ママさんとの些細なことでモヤモヤしています。気にしない方法を教えてください。
嫌なこと、気になる事の忘れ方、、気にしない方法や考え方を教えてください。
今日、幼稚園ママさんとの些細な事で一日モヤモヤしています。
急に態度が他人みたいにされました。
腹立つのと、単純になんなんだろうと疑問で、いい大人がそんなあからさまに態度に出せるのが違う意味で怖いです。
気にしなきゃいいのに考えてしまいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめから人に期待しなかったら怒ることもないですよ🫶🏻❤️
人に対して、こうしてほしい、あぁしてほしいとか期待するから嫌なことおきた、とか、人に腹たったり、気になるんだと思います☺️
りんごままさんが書かれてる大人だから、の捉えではなく、この人はそういう人なんだろうなーって捉え方で、すごしてたら世の中何事も生きやすいですよ☺️❣️
この人に嫌われたところで私の人生に関係ないわ。へへへ。今日も幸せー☺️くらいの、ポジティブ思考でみんなに優しくニコニコしてたら何も気にならないですよ😂😂
ママリ
ありがとうございます、私自身ずっと接客業で挨拶は基本、、と刷り込まれたので、、相手にそれを無意識に求めてるのを無くそうと思いました。
しっかり挨拶してくれる方に会えたらラッキーぐらいに思うようにします。ありがとうございます。