※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パナソニックギュットのチャイルドシートにレインカバーをつけて雨の日に外に一晩置いたら、肩紐や座る部分が湿っていました。これは普通のことでしょうか?

パナソニックギュットのチャイルドシート(後)にレインカバーをつけて雨の日に外に一晩置いてました。
朝見ると肩紐部分や座る部分がかなり湿っていたのですがそんなもんですか?

コメント

しはるん

ちゃんとファスナーしてカバーしていたら濡れてたことはないですね🤔

• ママリ

ママリ

普通そうですよね💦頭部分の丸くなっているところに防水スプレーしてますか?

• 12月13日
  • しはるん

しはるん

特にしてないです🤔ただ軽く屋根がある駐輪場だからかもしれませんが💦

頭部分の丸いところの下のファスナー部分(前方)、おそらく空気が入るために一部ファスナーが途中までで全部閉まらない部分があると思います。もしかしたらそこから入ってしまったのかもしれませんね😭

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません🙏
    昨晩も雨が降ったのですが、今回はシート濡れていませんでした!!多分おっしゃる通り空気が通る部分から雨が入り込んだのかもしれません💦
    助かりましたー!ありがとうございました😆

• 12月15日