子育て・グッズ パナソニックギュットのチャイルドシートにレインカバーをつけて雨の日に外に一晩置いたら、肩紐や座る部分が湿っていました。これは普通のことでしょうか? パナソニックギュットのチャイルドシート(後)にレインカバーをつけて雨の日に外に一晩置いてました。 朝見ると肩紐部分や座る部分がかなり湿っていたのですがそんなもんですか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り チャイルドシート レインカバー ママリ コメント しはるん ちゃんとファスナーしてカバーしていたら濡れてたことはないですね🤔 12月13日 ママリ 普通そうですよね💦頭部分の丸くなっているところに防水スプレーしてますか? 12月13日 しはるん 特にしてないです🤔ただ軽く屋根がある駐輪場だからかもしれませんが💦 頭部分の丸いところの下のファスナー部分(前方)、おそらく空気が入るために一部ファスナーが途中までで全部閉まらない部分があると思います。もしかしたらそこから入ってしまったのかもしれませんね😭 12月13日 ママリ お返事遅くなりすみません🙏 昨晩も雨が降ったのですが、今回はシート濡れていませんでした!!多分おっしゃる通り空気が通る部分から雨が入り込んだのかもしれません💦 助かりましたー!ありがとうございました😆 12月15日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通そうですよね💦頭部分の丸くなっているところに防水スプレーしてますか?
しはるん
特にしてないです🤔ただ軽く屋根がある駐輪場だからかもしれませんが💦
頭部分の丸いところの下のファスナー部分(前方)、おそらく空気が入るために一部ファスナーが途中までで全部閉まらない部分があると思います。もしかしたらそこから入ってしまったのかもしれませんね😭
ママリ
お返事遅くなりすみません🙏
昨晩も雨が降ったのですが、今回はシート濡れていませんでした!!多分おっしゃる通り空気が通る部分から雨が入り込んだのかもしれません💦
助かりましたー!ありがとうございました😆