コメント
はじめてのママリ🔰
うーんうちもたまにありますが、そういう成長の時期らしいです😅先生にも相談しましたが、子どもたちも気分なので翌日は普通だったり‥
そういう時は他の子と遊んでみるのもいいかもよ?😊と勧めたり、その子達に声掛けはしてくれたようです💡
三姉妹ママ
うちの娘は年中ですが本当によくあります。
遊びに「入れて〜」と娘が言うと「◯◯ちゃんとは遊ばない」
と言われるみたいです。
他にも何もしていない娘に叩いて来たり「〇〇ちゃん嫌い」と言ってくるみたいです。
娘はその都度泣いて先生に言いに行きその子の事を先生に怒ってもらっているみたいですが全然無くなりません。
年少の時も同じクラスでしたが年中になって増えた気がします。ちなみに1人の女の子が意地悪言って来ます💧
今日も同じことがあったみたいで、娘自身もそれに慣れてしまっているのか、言われた時は泣きますが帰って来てから「優しい時もあるんだけどね」「今日は遊んでもらえたよ」と喜んで言っています。
娘は絶対人の事を傷付けず悪口も言わない優しい性格なので相手を悪く思ったりもしていないのでそこも心配です。
先生には何度か相談していますが「仲良くしてる時もあるんですけどね」と言ってくるばかりなので解決には進めていないです。
お隣の年中のクラスのお父さんに聞いたらその方の娘さんも同じように言われているみたいで同じ事で悩んでいました。
ちなみにその娘さんとうちの娘はとっても仲が良くて性格も控えめで優しくて似ているので、もしかしたら言われやすい性格なのかもしれません。正直そう言う事を言ってくる子にはむかついてしまいます😕
またうちも先生に相談しようと思います。
息子さん明日はゆっくり休んで明後日から元気に行けますように😢
-
@@
うちも似てるかもしれません。お友達は気が強いです💦
息子は先生に言ったりしないので、余計に改善されないですよね…
娘さんいい子すぎますね😣
お互い楽しい園生活が送れるといいですね💦
息子すごい凹んでるので、明日はパーっと気晴らしに行こうと思います✨
コメントありがとうございます!- 12月13日
@@
成長過程ではありますよね〜💦
明日までダメと言われたらしいんですよね…
あと、優しい子がお休みしてるのもあると思うんです。
他の子には声かけないっていうので難しい問題です😭
コメントありがとうございます!