※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ヤーズフレックスを服用中の方へのアドバイスですが、28日で3錠余る場合は破棄してください。4日間休薬後に残った分は飲まないでください。

ヤーズフレックスを服用されている方いますか?

28日で飲む方法の場合3錠余ると思いますが、これは破棄ですか?それとも4日間休薬後残った分から飲んでいいのでしょうか?

コメント

☆♡

ヤーズフレックス飲んでました!
120日連続で飲めるので3か月生理止めてました!
28日周期にしたいなら28錠のんで4日休薬でその後残った分を飲んで大丈夫です!

• ママリ

ママリ

公式?なの味方だと1シート28錠で28日周期だと24日まで飲んで4日分休薬とあるので4錠残るんですよね🤔

• 12月13日
  • ☆♡

☆♡

28日周期だと24錠ですね💦
    計算間違えました…
    ヤーズフレックスは専用アプリあるのでそれを使うと飲み忘れも防止出来て良いですよ!
    生理自体は毎月来させたいのでしょうか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

専用アプリあるんですね!早速調べてみます✨
    整理自体は毎月来てもいいのですが、予定がある時はずらしたいって感じです!

• 12月13日
  • ☆♡

☆♡

それなら基本3か月間隔で来させ、予定がある時はずらすのがオススメですよ!
    つづけるミカタ〜と言うアプリです!
    ヤーズと検索しても出てきますよ!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!3ヶ月間隔のほうが体への負担が少ないとかですか?何か理由があるのでしょうか😳
    2ヶ月遅らせたことがあるのですが7月から飲み始めたのですが、1回目は休薬するまで順調で、2回目も2ヶ月開けようと思ったら出血してしまい、そのまま休薬してって感じで、今回も2ヶ月ぐらい開けたかったのですが出血してしまい、現在リセット状態です😓

• 12月13日
  • ☆♡

☆♡

生理の回数が減るので、やはり楽でした。
    身体が慣れるまでは不正出血が数日続いたら休薬しないといけなかったですね💦
    身体が慣れると不正出血はほぼ無くなりますよ!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

飲み始めてから生理がきても生理痛がほとんどなくなり出血量も格段に減ったのでこれなら毎月あってもいいかなー?と思い始めて😂
    やっぱり薬なのでたくさん飲めば飲むほど肝臓には良くないのかなとか、最近知ったのですが40歳以上は飲めなくなるとかも聞いて少しビビってます😓

• 12月13日
  • ☆♡

☆♡

回数減るともっと楽ですよ!
    血栓のリスクはあるので40歳以上、喫煙者は飲めなくなりますね💦
    しかしヤーズを飲んでいると、子宮体癌、卵巣癌、大腸癌の確立が下がったり子宮筋腫も減るのでいい事も沢山あると言われ飲んでいました🙆‍♀️
    海外では10代から飲む人も多いみたいですよ!

• 12月13日