※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳児の薬の飲ませ方が難しいです。牛乳やヨーグルト、ジュース、オリゴ糖を試しましたが飲まず、シロップもダメです。先輩方、アドバイスをお願いします。

1歳児の薬の飲ませ方、教えてくださいーーー😭😭😭
もう何しても飲みません、、、、
試したものは、
牛乳、ヨーグルト、ジュース、オリゴ糖で甘味をつけて、とやりましたがなかなか手強いです😔
シロップです!!!
先輩方お願いしますーーー😭😭😭❤️

コメント

まひろ

少量の水に溶かして、、、お願いします!!飲んでください!!!ゲホゲホよくなるよ?ゲホゲホしてたらママ悲しいよー😭😭😭飲んでくれたらママすごく嬉しいなー!!!!!と懇願+お願いしまくって飲んでもらってました。毎回。。。

息子1歳から私に念押しされて、言葉がわからなくても、やはり気持ちが通じるのか!✨渋々飲んでくれてそれ以来ずっと、薬=水で飲む状態です💦

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹
    私も薬を練って口に入れていましたがゲーされてしまって😭笑
    懇願、やってみます😊
    ありがとうございました😭✨✨✨

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

医療関係で働いていますが、もし味が嫌いなら、濃いめのものでごまかすのもありかもですー!たとえばココアとか、プリンとかです!シロップは元々味が甘くついているのも多いので、そのままスポイドでちゅっと吸って、口の奥につっこんじゃうのもいいかもですが、ぺっと吐いてしまいますかね🥹

• ままりん

ままりん

そうなんです、、、
    最近はそのままぐいっと飲ませていましたが飲ませた直後に何度も唾を飲んでゲーを飲み込んで、、、と頑張っていますが結局吐いちゃいます😂
    ココアやプリンは食べさせたことがありませんでしたが、これを機にデビューさせたいと思います😳✨✨✨
    ありがとうございました😊

• 12月13日
まー

シロップは出されるたびに私が味見してたのですが、甘いのしか出なかったのでそのまま飲ませてました!

• ままりん

ままりん

甘みしかないからこのままでいけると思うよ!と薬剤師さんからも言われたので飲ませていましたが、毎回吐かれてしまって薬の意味がなく😭
    いろいろ試してみます🥹
    ありがとうございました😊

• 12月13日
  • まー

まー

一才の頃は普段ジュースあげてなかったので、ジュースだよ〜ってあげてたら喜んで飲んでました笑
    薬ストレスですよね💦飲んでくれますよーに!

• 12月13日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね🥹✨
    早く治るように頑張ります😂
    ありがとうございます❤️

• 12月13日
ゆう

ヤクルト系の乳酸菌飲料とかはダメですかね🤔
うちはシロップ、その頃はまだスポイトで飲んでくれてたんですが、そのうちシロップ嫌がってオエオエするようになって…、結局粉にしてもらってチョコアイスに落ち着きました💦
月齢でまだ解禁してないものも多いので、悩みますよね💦

• ままりん

ままりん

ヤクルトもよさそうですね🥹❤️
    明日買ってきてやってみます😊
    チョコアイスももう少し経ったらチャレンジしてみます✨✨
    たくさんありがとうございました☺️

• 12月13日
hinataka

我が子は、100%オレンジジュースや、おくすり飲めたねのゼリーと一緒に飲ませたこともありました💡

あとは、動画撮って実況中継してノせて飲んでくれたことも…
頑張って下さい👍

• ままりん

ままりん

お薬飲めたねは1回飲ませたら味を覚えて、お薬飲めたね自体がダメになっちゃいました😂😂😂
    いろいろ試してみます🥹
    ありがとうございました😊✨✨✨

• 12月13日