退会ユーザー
うちの子の時は子供も親も全員カジュアルでした。
ジーパンとかロンTとかセーターとか…
その幼稚園のカラーにもよりますが、格式のある幼稚園じゃないなら普段着でいいと思います。

退会ユーザー
普通の(お受験系じゃない)幼稚園なら普段着で大丈夫だと思います!

ここ
お受験ならフォーマルですが普通の幼稚園なら皆さん普段着だと思いますよ!
退会ユーザー
うちの子の時は子供も親も全員カジュアルでした。
ジーパンとかロンTとかセーターとか…
その幼稚園のカラーにもよりますが、格式のある幼稚園じゃないなら普段着でいいと思います。
退会ユーザー
普通の(お受験系じゃない)幼稚園なら普段着で大丈夫だと思います!
ここ
お受験ならフォーマルですが普通の幼稚園なら皆さん普段着だと思いますよ!
「幼稚園」に関する質問
3歳の娘を育てているのですが、 偏食と癇癪持ちで発達障害なのかな、、、と 心配になってきました。 言葉も1歳頃から喋っていましたし、 言葉の理解も出来ているのですが、 全体的に幼くて、幼稚園でもマイペースみたい…
娘が幼稚園で仲良しの子👧にこれまで何回か手に爪で跡を付けられたり、今日は腕にくっきり残る歯型を付けられて帰ってきました😂 その子に悪気はきっと無く、遊びでやったのかなと思うのですが、、 こういう場合担任の先生…
今度子供の幼稚園のプールがあるのですが、ビーチサンダルを持ってきてくださいとのことでした。 普通のマジックテープで止めるサンダルではなくビーチサンダルでないといけないのでしょうか? ビーチサンダル履きづら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント