ママリ
うちは上男の下女ですが、
仲は良くないです😭
一緒に遊ぶとかはほぼないです💦
逆に私の周りは
異性兄妹が多いですよ☺

ぱくぱく
私自身兄がいます!あんまり仲良くないです!笑
子供の頃は兄がいたので 男の子っぽい遊びをよくしてました!
弟ができてからは 弟に女の子遊びを強要してました💦
うちは兄×妹、この年齢だと遊び方はまだ定まらないですが 2人とも仲良くわちゃわちゃしてて可愛いです🤍

ここみ
私自身は姉妹ですが、私の両親は姉弟です🙌🙌
どちらも5歳差くらいで、父はお姉さんとまずまず親戚付き合いしてますが
母の弟さんは独身なのでそんなに連絡取り合っている感じはないです🤔🤔
私は年子の姉弟を育てていますが、お姉ちゃんは勝手にしっかり育ってくれて弟の面倒をよく見てくれています😆
たまに意地悪もしてますが…笑

YKK♡
私自身が姉で2個下の弟がいます!
正直仲は良くないです笑
私が高校卒業後から実家を出たのもありますが、基本連絡も取りません笑
1年合わないとかも普通にあります😂
11月に弟の所にも2人目が産まれてるはずですが、その連絡も弟からは無く、実父母から聞きましたw
私も3人目妊娠中ですがきっと実父母のどちらかが伝えてるかなー?って感じでなんせ直接連絡取りません🤣
しかし、友達は同じ2個差の姉弟ですが仲良しです!
どちらも実家にいるから顔合わせる頻度も多いからですかね?🤔

いちご
娘のお友達には
男×女 がおおいです!
みんな仲良しですし、
一緒にあそんでます🌷

ちゃこ
3個下の弟がいます。
子どもの頃は多少喧嘩しましたが、わたしとしては可愛がっていました笑
今も頻繁に連絡取るわけではないですが、仲良いほうだと思います。
父と弟が仲良くない時期があり、仲介役をしたりしていたこともあるかもしれません。
得意なことや性格も真逆で、子どもの頃知っていた可愛い弟ではもうないですが笑、その分苦手なことを助けあったり、先日母が亡くなったときには分担して色々動くことができたので心強かったです。
まだまだ心配な面もありますが…

退会ユーザー
私自身、2歳上の兄がいます。
ちっちゃい頃は兄の後ろにくっついてよく一緒に遊んでました。たぶん小学校まで?
今でも仲良しです。
友達の子どもは姉弟が多いですが女の子は面倒をよく見てくれて助かると言ってました💡

はじめてのママリ
皆さんたくさんの回答ありがとうございます🙇♀️💓
まとめての回答ですみません🙏
大人になっても仲良くして欲しいなぁ〜。
打ちっぱなしに行ったり呑みに行ったりするくらい仲良い姉弟に育てたいです😂
ってまだ産まれてもないんですけどね🤣
コメント