コメント
はじめてのママリ🔰
年少なら1人遊びする子多いみたいですよ!
性格もありますし😌
年中くらいになったら仲良しのお友達ができたり遊ぶようになるって先生が言ってました😄
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうでした😂
ちなみに早生まれとかでは無いです🥹
お友達が誘ってくれても嫌だ!あっちいって💢とキレてて気まづかったです笑笑
年中にあがって一気に変わりましたね✨
-
はじめてのママリ🔰
1人遊びが楽しいんですかね🥺うちの子もハッキリ嫌だと言ってることあるみたいで、、相手の子に申し訳なくなりますよね😭年中になって変わるといいなあと思います✨
- 12月13日
🤍
まさに同じ状況で悩んでママリを開いたところです😭
今幼稚園の年少さんで早生まれで言葉がちょっと遅いです。
そして恥ずかしがり屋です🥺
園の様子のお写真見てもお友達と遊んでいる様子はなく先生といるものばかり🥺
今日は誰と遊んだの?と聞いても、先生と言ってきます😂💦
先生とばかりじゃなくて、お友達とも遊ぶときっと楽しいよと伝えてますが難しそうです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭同じ悩みの方がいて心強いです‼︎🥺
うちも言葉にまだ辿々しさがあります💦まさに同じですー😭先生のことは大好きみたいで、子どもより大人といるのが好き?みたいです💦中々難しいですよね🥹- 12月13日
-
🤍
難しいですよね😭昨日幼稚園の先生をやっている友人に相談したら、結構そういう子年少さん多くてだんだん年中、年長とお友達と遊べるようになるから大丈夫だよって言ってくれました😭
そうは言っても見えない先のことの話だし不安は不安ですよね😭- 12月14日
こっこ
うちの上の子も3月末生まれの早生まれです!
年少の頃は1人で遊んでたみたいですよ!!
今年長ですが、毎日しっかり特定のお友達と遊んできてます✨
あまり気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺やはり成長に伴って変わりますかね!私も温かく見守ろうと思います😌✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちも年中になったらお友達とも遊んでくれるといいなあと思います😣✨