同じ学区に住む姉妹いますか?子供が同じ学校なのは嬉しいですか微妙ですか?学年も関係ありそう。姉とは仲が良いが、同じ場所で生活するのはイメージ湧かない。実際どうなのでしょうか。
姉妹で同じ学区に住んでる方いますか?
子供が同じ幼稚園や同じ小学校なのって嬉しいですか?微妙ですか?
同学年かどうかにもよるかな…?
私だったら、小学校は仕方ないにしても数ある幼稚園の中で後から同じとこ入ってこられたらちょっと嫌だなと思ってしまいそうと思って😂
でも私は姉と仲は良いですが歳もかなり離れてるし住む土地も違うのでイメージ湧かないです💦
実際どうなんでしょう🤔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
イリス
実際同じではないんですが、同じだったらいいね、みたいな話はしたこと何度もあります。
送り迎えの協力、習い事の送迎、学校行事の情報共有、色々やりたいです。笑。
まぁ、子どもたちも今は小さいからわちゃわちゃ楽しいだろうけど、実際成長して比較とかするようになったら微妙なのかな…。
Rmama♡
わたし三姉妹なのですが、三姉妹とも同じ学区に家建ててます🏠
子供たちはみんな同じ保育園通ってますし、小学校も同じになる予定です!
私も1番上の姉と10個、2番の姉と8個離れてますが仲良しです!
なにかあるとお互い助け合えるし私は嬉しいです♡
コメント