コメント
妃★
着床出血という名前は付けられませんでしたが、「胎盤ができる過程で出血が続く」状態が、4週0日から11週まで続きました。
4週0日、つまり生理予定日から、毎日「明らかに生理とは違うが、明らかに出血」で、毎日ヒヤヒヤしてました。
40週1日に生まれた子が今10歳です。
すーたん
生理予定日の少し前から出血があり、8日ほど続きました。
量も普段の生理くらいだったので、完全に生理だと思っていましたが、その後もちょこちょこ出血、腰痛、下腹部の違和感などがあり、おかしいなと思って検査薬したら陽性でした。
こんなこともあるんだなーとびっくりでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🙇
生理だと勘違いするほどの出血だったんですね!
鮮血でしたか?- 12月15日
-
すーたん
鮮血でした!なので心配でしたが、その後産院でみてもらった時には出血も止まっており、特に血腫が出来ている様子もなかったので安心しました。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🙇
胎盤ができる過程で出血が場続く場合もあるんですね!
出血量はどれくらいでしたか?😣
妃★
生理最終日くらいの、茶色い出血のときがほとんどでしたが、たまに3日目くらいの出血もあって、毎回焦りました。その度に病院に行っては、「大丈夫」という診断で安静指示も無かったですので、流産の兆しでは無かったということです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😣
大体は茶おりだったんですね!
出血不安になりますよね😭
でも無事に出産できて良かったです!!
私は妊娠検査薬くっきり陽性になっているんですけど、
生理予定日の4日後くらいから1週間くらい鮮血が少量出ているので不安で…😭
妃★
こればっかりは医師の診断次第なので素人判断はできませんが、
私は生理予定日に妊娠検査薬陽性で、その日から出血してたので「これが化学流産か」と思っていましたが明らかに出血が増えなかったので、6週2日まで産婦人科受診を延ばして、初診で心拍確認できました。その日までに大出血(生理並み)が来たら、流産確定だろうし、もっと大出血なら病院に駆け込むしかないので、胎児を信じて、待つ時間を過ごしました。
11年前の今頃、まだ出血しててヒヤヒヤしてました。
年明け頃、やっと止まって、2月中旬につわりも治って、7月生まれの我が子です。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
信じて待つことも大事ですよね!
出血量が増えたりお腹の痛みがなかったら、急いで受診しなくても大丈夫ですかね?😭
一応、金曜日には受診しようと思っています😣
妃★
少なくとも8週目まではどうしようもない(張り止めとか止血剤の処方は気休め)と思ってるので、6週2日までに多めの出血でも「ダメだったかぁしょうがない」と思うことにして、6週2日で心拍確認できれば、その後ちゃんと心配しよう、ということにしました。
結局8週目10週目に多めの出血で病院に行きましたが、特に生活上の安静指示指導も薬もなかったです。
大丈夫ですかね?、というのは個々のケースによるので私は医師ではないので大丈夫とは言えませんが、私は覚悟をして乗り切りました。心拍確認後本格的につわりがひどくなって、心配どころじゃなくて、生きてるだけで精一杯という感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
早めの受診が良いかは自分の判断ですよね!
色々教えてくれてありがとうございました😣