コメント
SAHO
未熟児でうまれた娘がいて、発達検査うけたりしています。親から見て言葉が遅いな〜と思ったりしていてすこし遅れてそうな感じです。
自宅保育中で療育的なのとか行こうと調べていますが、人気で入れなかったりもあるみたいです。
保育園ではダイアップの預かりはないですか?
SAHO
未熟児でうまれた娘がいて、発達検査うけたりしています。親から見て言葉が遅いな〜と思ったりしていてすこし遅れてそうな感じです。
自宅保育中で療育的なのとか行こうと調べていますが、人気で入れなかったりもあるみたいです。
保育園ではダイアップの預かりはないですか?
「発達」に関する質問
なにか発達に問題がありそうですか? 小1男児です。 学校が始まって2週間。 今週席替えで1番前の席、窓側になったと言っていました。 席は先生が決めた、と。 視力は問題なく、身長も平均値です。 学校での話を息子か…
モヤモヤを吐き出させてください 小2の息子が同い年のお友達から引っ掻かれて、腕と首から流血。 鬼ごっこしている最中に、タッチしたら激昂して引っ掻かれて花壇に押されたそう。 海外の日本人学校にいるのですが、日本…
出来ないことがあると嫌になってしまったり初めてのことはやりたがらない息子について。 3歳1ヶ月の息子ですが、出来ないことがあると、もうやらない!と言って怒って泣いてしまったり 初めてのことをやりたがらなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ダイアップ自体今回処方されずです…😥
公立保育園で基本お薬の預かりは無しみたいです😖
幼児教室的なところはやっぱり人気なんですね🙄
今ワンオペ状態で痙攣でメンタルやられてるので、保育園やめて実家に帰ろうかと思ったのですが、他の子との関わりも欲しいと思い色々と探してました😖
空きがあるものなのか調べてから行動してみます😫