※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
家族・旦那

旦那が特別な食べ物を勝手に食べてイライラしている女性の相談です。

なんでうちのクソ旦那は、私のもの、しかも楽しみにしてる特別なやつをわざわざ取るんだろう、腹が立つ。

妊娠中も、これしか食べられないって食べてたコストコのポテチ。
うちはコストコ非会員なので、両親に買ってきてもらって、ちょびちょび小分けにして食べてたやつを小分け一袋食われた

この間もたまたま人にブレンディのコーヒー詰め合わせに入ってた紅茶オレスティク6本入りのやつ。
こういうお高めのスティックは、買うとぶつぶつ文句いわれるからなかなか買えないから、ゆっくりしたい時に飲もうと楽しみにしてたし、これ貰うってちゃんと言ったのに
(私はコーヒー飲めない)

冷蔵庫の扉の1番上に、一口チョコを常備して、疲れた時とか甘いもの欲しい時とか、子供に見えないようにしてこっそり食べたり、夜の一人時間に食べる用として楽しみにしてるのに、気づくと残りわずか。
旦那がこっそり食ってる

そして今日、弟がお土産で静岡のお茶っ葉をくれて、これまた私はお茶好きだけど買うとぶつぶつ言われるから普段買えないし、いいお茶だったので、ちびちび飲んでたのに、普段全くお茶飲まない旦那がお茶飲んでるからなんかやな予感して茶筒あけたら、もう僅かな茶葉と粉……どんだけ使ったのか想像もしたくない

家計から買うとぶつぶつ言うから買わないのに、わざわざ貰った時とか、ゆっくり味わいたいって思うやつに限ってやられる

食い尽くし系ではないけど食事に関してはイライラさせられている

もう消えてくれ

コメント

なり

それはちょっと細かすぎなような😅
じゃあもう完全に隠して、もらった事も伝えないようにして、絶対いない時にだけ食べたらいいんじゃないですか?
分かるところに置いてるのも悪いかと🙄

• にじのはは

にじのはは

もうそれもやったんですよ、隠して隠して……それでも目ざとく見つけて、飲んでいいよね食べていいよねって、ちょっとならねって言って、ガバって取られるんです……

ないわけじゃなくて、旦那用のコーヒー。旦那用のお菓子、充分にある状態でやられるんです

• 12月13日
たんぽこ

えー嫌だな。
私もそういう人のこと考えないで、気にせずどんどん食べてく人大嫌いです😂
うちも食いつくし系ではないですが、1回に食べる量多いし苛つくこと多くて…🫨🫨

6本入りのアイスを、1人3本ずつねと言っても1日に何本も食べ、結局私は1本しか食べられなかったとか。
一緒にスーパーに行ってデザートをお互いひとつずつ選び、次の日まで私が食べないでいると「これ食べる?食べないならもらっていい?」とすぐ聞いてくるし…

嫌すぎて
「私はゆっくり食べたい派なの‼食べたくて残してるから、食べようとするのやめて。自分の分だけ食べて、人の分まで欲張らないで💢イライラする💢」
と伝えたんですが、性懲りもなくまだ聞いてきます…笑
ほんとそのたびに、嫌がってるのにコイツいい加減馬鹿なのかなって思います😂

• にじのはは

にじのはは

なんなんでしょうね、そういうのって何故嫌がってるのにやるのって…
    ゆっくり自分のペースで食べたいですよね😢

• 12月13日
ママリ

躾のなってない犬や猫じゃあるまいし(失礼)、勝手に平らげてしまうから隠さないといけないって普通にいやですね!大人相手に😓
家計から出したらぶつぶつ言われるのに頂き物などの無償で手に入る(しかも質の良い物や珍しい物)物は積極的に食べたり飲んだりするって、単純にケチでガメツイ人な気がしてしまいます💦

少し違いますが、うちは「ひと口ちょうだい」があまりにもうるさくて、私からひと口もらえる前提で自分の分は頼まない(一人分のオーダーだけ)とかあって、それが本当に嫌で。
「これは私のだからあなたも食べたければ自分のも注文してね、これは全部!ひと口残らず!私が食べるから!」と言いました笑
こちらも独り占めしたいとかシェアしたくないとかじゃないけど、当たり前に人の物奪ってく感じが本当に嫌で💦
食べ物の恨みって根深くなっていくよね〜と私は思ってます😇

• にじのはは

にじのはは

まさに!
    もう卑しいんですよねぇ😑
    わかります!一人分のオーダー!うちは、私と子供の分だけ頼んで、大盛り無料だと大盛りにしといて!とかやるので、過去に卑しいんだよ!ってブチ切れて、それ以降はとりあえず自分の分も頼むようになりました…一時期外食するのがほんとに嫌でした…

食べ物の恨み…根深いです😑

• 12月13日