※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ココロ・悩み

環境が恵まれた人の幸せを喜べない。妬ましさと羨ましさが混ざり、気持ちの切り替えが難しい。何かいい方法はありますか?

自分より環境が恵まれている人の幸せを素直に喜べないです。妊娠、出産、昇進など…。関わらなきゃいいのですが夫の知人などで私はいまいち好きではない人たちです。話が聞こえてくると羨ましさと妬ましさが混ざったような黒い気持ちがグルグルきます🥹気持ちの切り替えたいのですが、何かいい方法ありますか?

自分の親しい友人の幸せな話は嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

関係の浅い人とは会わないです☺️
会っちゃって気付かれたら、挨拶。
気付かれなかったら、スルー。

お金も時間も無駄なので、狭く深く仲の良い子だけ付き合うようにしましたよ!

そうすると、本当の喜びだけ!本当の悲しみだけになります。

同じ気持ちになり感情がや価値観が合うので、今はストレスフリーです😊

• ふふ

ふふ

そうですよね!挨拶だけにして、深入りしないように、距離をとって行こうと思います。

時間の無駄、そうですね!限りある人生ストレスを感じないように生きていきたいです☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

別に喜ばなくていいです!
それで自己嫌悪になる必要もないと思います😊
好きなことだけ考えたらいいと思います☺️

• ふふ

ふふ

別に喜ばなくていい、そうですよね🥹好きなことだけ考えて楽しく生きていきたいです😭💕

• 12月13日