※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
ココロ・悩み

みなさん産後髪の毛いっぱい抜けましたか?(T▽T)最近、すごい抜けますがどれくらいで治まりますか?

みなさん産後髪の毛いっぱい抜けましたか?(T▽T)
最近、すごい抜けますがどれくらいで治まりますか?

コメント

∞まぁみん∞

私は半年で落ち着きましたよ。
私は思った以上には抜けませんでしたが、今までにないくらい抜けました。

rママ

8ヶ月くらいまでシャンプーするたびに驚くほど抜けました!
さらに完母の影響もあったのか
耳の上あたりに10円以上大きいハゲができて1年まったく生えませんでしたよ〜〜
頑張ってる勲章だなーと
全く気にしてませんでしたw

ゆきや

現在、産後4ヶ月…
すっごい毛が抜けてます(;´Д`)笑
いつ落ち着くのか見当がつかないくらい今も抜けてるのでどこまで減るのかしらって感じです(´・Д・)」
3分の1は抜けてます!
元々毛量があるので3分の1抜けてちょうど良いくらいですo(`ω´)o笑

♡m♡

個人差あると思いますが私は産後6ヶ月ですが未だにかなりの抜け毛です。シャンプーの時や髪を乾かした後、、毎日ゴッソリ抜けます😭前頭部《おでこの生え際らへん》は薄くなりました。。
相変わらず今だに抜け毛は落ち着きませんが前頭部の薄くなった部分は最近濃くなってる気がします。

参考までに😌

バジルママ

産後6ヶ月です。一時はどうなるかと思いましたが、やっと最近落ち着き、成長中の短い髪が生えてきました(*´-`)

人から聞いた話だと、妊娠中ホルモンの影響で抜け毛が減り、産後一気に抜けるそうです~恐怖ですね;
歯が数本抜けちゃった方もいました(T_T)

いまだに抜けまくりです。。
そのうえ息子が満面の笑みで私の毛をぶちぶち引きちぎるのがマイブームみたいで私は禿げそうです(´ㅂ`;)

茶色のバスクラ吹き

絶賛抜け毛中です。
3ヶ月ぐらいから気になり始めまだまだ減りません(泣)

Somama

抜けまくり中です( ̄▽ ̄)
とめどなく抜けてます(つД`)ノ
集めたら、カツラを作れそうです( ̄◇ ̄;)

みずきてぃ♡

みなさん、回答ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
同じような方いて少し安心しました( ̄^ ̄゜)