元彼が近所に住んでいるが、自分たちは結婚しており気にしていない。ただ、元彼の奥様の気持ちが気になり、同窓会での関係に悩んでいる。
学生時代の元彼が近所に住んでる方いらっしゃいますか😭?
高校の頃に付き合ってた子がうちから徒歩20分ほどの場所に家を買ったようです💦学区は違いますがかなり近いなぁと。。とは言え私達自身はお互い結婚して子供も居るし、何の気持ちもありません。地元の同級生なので飲み会があれば普通に一緒に飲んでたし、後腐れなく友達って感じです!なので私達は良いんですが、、
私が気になるのは私の旦那と向こうの奥様の気持ちです😢私の旦那は私の事を信用してくれてるので地元の飲み会に元彼が居ても、行ってきなー!って言ってくれます。私も絶対に旦那を裏切りたくないし愛してるので、元彼がどうとか関係ないです。私は地元の友達が大好きなので同級生の飲み会があれば行きたいし、そこに元彼が居る時は必ず旦那に言って参加してます。
ただ向こうの奥様はどう思うか私には分からないし、まず元彼が奥様に私の事を話してるかすら知らないです💦そこはそっちの夫婦の問題かと思うので首つっこんでませんでしたが、今は家が近所すぎて公園とかで奥様と知り合いになっちゃったらどうしようとか、子供が知り合っちゃったらとか、なんか心配になってきて。。何の気持ちもないので今まで通り同級生としてみんなで仲良くしたい気持ちですが、良くない事なのかなと思い悩んでます😭
同窓会に元彼が〜元彼女が〜なんてよくある話かと思いますが、あまりに生活圏が一緒だと難しいなと思いました......どうしたらいいんだー
- ままみ
コメント
退会ユーザー
近所ではないですが、子どもが入ったスポーツチームに、元カレの子どもがいました(笑)
保護者の当番とかあって、保護者の出番も多いので、普通に元カレの奥さんとも話します。
変に意識せず、普通が1番かと・・・
ままみ
回答ありがとうございます😭
そうなんですね😭やはりそういう事起きますよね😂💦笑
習い事とかなら仕方ないよなぁと思いますが、私の場合は飲み会という避けようと思えば避けられる物に多分どっか引っかかってしまってるのだろうと思います😢
公園で会っちゃったーとか、予期せぬ付き合いが生まれてしまった場合には私も気にせず普通にしていようと思います😭!!
飲み会は.....奥様からしたらやはり元彼女がその場に居たら良い気はしないですかね😢💦