コメント
M♡
1歳の子が散らかさないで食べる
ってゆうのは自信ないですが
一口サイズのおにぎりとかどうですか😋
まめぴ
お好み焼きパーティーですかね(*^^*)
子供ちゃんはソースとかつけないで手づかみ食べ出来ますし、キャベツとか人参とか入れちゃえばお野菜もとれますしね(*^^*)
ただ小麦や卵を使うので聞いてからの方がいいと思いますが(><)
-
まめぴ
お子さんによって一歳半くらいだと好奇心旺盛でテーブルでホットプレートとか出しちゃうと触っちゃう子もいるのでママさんと相談してみたいいと思います(*^^*)
たこ焼きパーティーでも手ずさみでいけるしそんなに汚くならないですよー。食後はホットケーキミックスでベビーカステラ風とかにすればおやつにもなって良さそうですね😊😊
何よりあれこれ作るより楽で、豪華に見えます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 3月6日
えーなん
その子のお母さんに食べれる物とか聞いてから作れそうな物とか準備してあげる方がいいかなー?と思います!
アレルギーとか気にされてる食べ物があるかもだし…
おにぎりだと握ったりいろんなとこにお米ついて後が大変かもなので、パンとかもいいかまですね(*´-`)
お子様ランチとか思い出しながら作られてはどうでしょう?
-
そらまめ
回答ありがとうございます!
そうですよね!アレルギーあるかもですね😣聞いてみます😃
パンなら焼くだけ?でいいですね😆参考にします!- 3月6日
-
えーなん
人によりますけど、あげる物にこだわりとかあるお母さんでしたらふりかけとかですら色々あるかもですしね(^^;;
パンなら千切って散らかってもご飯ほどやっかいじゃないかなー?とか!
あとはパスタとか!
手づかみでもいけますしね!- 3月6日
-
そらまめ
そうですよね〜😌
パスタも良いですね😍
いろいろなアイデアありがとうございます!- 3月6日
そらまめ
お好み焼きもいいですね!
たこ焼きとかもいいかも😍
参考になりました❤
ありがとうございます!
そらまめ
回答ありがとうございます!
ひとくちおにぎり良いですね😆ふりかけかけてあげたりするんですかね?😊
M♡
ふりかけとか海苔巻いたり👍
そらまめ
参考になりました😃
やってみます😉