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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の味付けについて、お鍋で野菜を一緒に煮ても良いですか?また、鳥ささみは単体で茹でた方が良いでしょうか。

初歩的な質問すみません。
離乳食もぐもぐ期になり、そろそろ出汁で炊いたり
味付けしてあげたいなと思うのですが、
今までレンジでしか作ってきませんでした。
お鍋で色んな野菜を煮る場合、一緒に入れても
いいのでしょうか。
もしくは1個ずつ茹でて、そのままそのお湯で
違う野菜を茹でてもいいのでしょうか。

鳥ささみとかはさすがに単体で茹でたほうがいいのでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に茹でてました!お茶パックみたいなのに個別に入れてやってました😌
ささみはレンチンしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    お茶パックみたいなのに入れる理由はなんでしょうか🤔

    • 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それぞれ野菜で茹で時間が違う(ほうれん草の葉とにんじんとか)ので、パックに入れてると取り出しやすいです!
    私は本をマネしてたのでその本のパクリです☺️

    • 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😳!、
    勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月13日
deleted user

野菜全種類にたまごも入れてます😂引き上げた残り湯で肉や魚も茹でます!残った出汁は大人のスープにしてます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    先に野菜したら同じお鍋でお肉いけますね🥺!
    たしかに美味しそうです💕

    • 12月13日