※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

同じ月齢のお子さん向けハンバーグの簡単レシピと大人向けレシピを教えてください。材料、分量、調理時間、保存方法も教えてください。

同じくらいの月齢のお子さんに食べさせるハンバーグの簡単レシピ教えてください!
出来れば材料、分量、調理時間、保存方法なども詳しめに教えてほしいです🥹

あと大人と同じレシピだよ!と言う方、そのレシピ教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で給食つくってます😌

豚ひき肉100
木綿豆腐20
玉ねぎ(みじん切り)40

コネコネして親指と人差し指で丸を作ったくらいの大きさを200度のオーブンで20分焼いて完成です⭐️

玉ねぎは先に5分レンチンしです。
なので30分くらいで出来ます!

コロコロのまま冷凍okです😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保育園で給食を作っておられるのですね😳💕
    詳しく教えていただきありがとうございます😭🙌🏼✨

    質問なのですが、フライパンで作る場合は焼くとき水を入れたり蓋をするべきでしょうか?(火加減や何分くらい焼くかも教えていただけたら幸いです🥲)

    また冷凍するときは一つずつラップに包んでジップロックなどに入れますか?
    それともまとめてガサーッとジップロックに入れちゃいますか?

    私自身かなり料理が苦手なので、参考にしたいです😭💦
    ご存知でしたら教えてください🙇🏻‍♀️✨

    • 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供のは火が通ってないと怖いので気持ち長めにやってて、
    弱〜中火で3分→裏返して弱火にして水を入れ蓋して10分じっくりしてます😌
    すると中身が赤かった事は無いです😊

    私はまとめてガサーッとするタイプです🫢🩷

    • 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😣
    中身がちゃんと焼けてるか確認しつつ試してみます☺️✨
    教えていただきありがとうございました😭💖

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

大人と同じだけど
ナツメグや塩コショウなどの調味料はぬいて
肉と玉ねぎとかパン粉やらは混ぜて先に取り分けて、大人の分を調合して作ってます🍀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😊
    調味料は入れない方がいいのですね✨
    料理が苦手なので参考になります🙇🏻‍♀️💖

    • 7月12日