コメント
はじめてのママり
麦茶の発がん性物質って、長時間煮出し続けると発生する可能性があるって事だったと思います🤔
煮出す場合は、5分以内でやめとくと大丈夫みたいです。
ママリ
そうなんですか??
水出しは大丈夫なんですかね?
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はじめてのママリ🔰
麦を煎ってる時と煮出しすぎのときに出るらしいです。
煮出しは気をつければいいけど、煎ってる時点で発生したのはどうしようもないですよね😱
麦茶なんてみんな飲んでるのにこんなこと言われたら気になります😱- 6月25日
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ママリ
赤ちゃんも飲める安心飲み物だと思ってました汗💦
- 6月25日
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はじめてのママリ🔰
赤ちゃんから飲める定番ですもんね💦
気にしすぎなレベルの話なんですかね😅- 6月26日
はじめてのママリ🔰
煮出し続けて出るのがグリシドール化合物らしくて、アクリルアミドは麦を煎ってる時に出るらしいです💦
沸騰したら火は止めてるんですけど麦茶パックは結構入れっぱなしです😅
最近なんでもかんでも発がん性物質とか言うけどどこまで気にしたらいいのやら…です😥