アドバイス通りSSサイズに変更したが、飲み干すのが早い。新しいSSサイズを買い替えるべき?劣化?Mサイズが良い?
もーわかりません( ノД`)…
先ほどアドバイスいただいて、乳首をSSからSサイズにしたのですが、150を3分くらいで飲み干してしまいました…😵
SSサイズでも10分かからずです💦 SSサイズを新しく買い替えればいいですか?劣化ですか?Mサイズにした方がいいですか?
わかりません(泣)
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)

らび@ゆるーく 筋トレ中💪
以前はSSでも10分ちょっとだったと思います… そしてやはり泣き叫んでます…

退会ユーザー
先程もコメントさせて頂きました!
飲む力が強いんですかね‥‥
飲むスピードが早すぎる子のために飲みにくい?哺乳瓶があるみたいです💭
うちの子は産まれたばかりの頃飲む量が多かったので助産師さんに相談したところそのような哺乳瓶があると教えてもらいました。
普通の哺乳瓶より吸う力が必要なようです。実際に使ったことはないのでどこで売っているか等は分からないのですが( ´•௰• ` )
もしあまりにもがぶ飲みしてしまうようなら探してみてもいいと思います👌🏻✨
-
連続での回答ありがとうございます❗
哺乳瓶から替えないとダメですかね…😵 SSサイズ新しくしてダメそうなら検討してみます(泣) アドバイスありがとうございます( ノД`)…- 3月6日

m
3か月だとMでも大丈夫だとおもいます!うちは3か月頃から急に飲む量がふえました!
もう少し多く作ってあげてもいいかもですね😌💕
-
m
あと、一気飲みは良くないと助産師さんに言われたので何度か哺乳瓶離して咥えさせてをしてます😌
- 3月6日
-
回答ありがとうございます❗
今150ccを6回でトータル900です💦 昨夜夜中に起きちゃったので今日は1000cc行きそうなのですが大丈夫でしょうか(泣)
一度離すのも大事ですね😵 ものすごく怒りますけど…💦- 3月6日
-
m
一回を180とか200とかにするとましになるかもしれません😌
怒ってなだめてまたどうぞ💓です😌
根気よくですよ💓- 3月6日
-
ミルクあげるのって何から何まで面倒くさいですよね(泣) 寝る前のミルクでやってみます!
- 3月6日

まり♡°
3ヶ月だともう少し飲ませてもいいと思いますよ^ ^
うちは大きい子なので200ml飲ませてます✳︎
たまに残す時もあります!
3ヶ月だと乳首はMサイズですがSサイズを3分で飲むならSサイズのままでいいと思いますよー^ ^
-
うちは小さく生まれてしまって、今やっと5300グラムくらいです😥💦 それでも一日トータル900~1000飲ませてるのでどうしようかと…😵
早すぎませんかね?(;_;)💦💦- 3月6日
-
まり♡°
うちの子よりも飲んでますね✨
150mlを3時間間隔ですか?- 3月6日
-
ですよね(泣) 三時間です😥うんちすればもっと早くなります💦
- 3月6日
-
まり♡°
量を増やして時間の間隔を開けてみてはどうですか?
たくさんの量を飲んでいてもトータルには問題ないので^ ^- 3月6日
-
飲み干すのが早いのはもっと飲めるってことなんですかね😣
ためしに今夜160にしてみます😣 今日はトータル1010になります…💦 小さいくせにめっちゃ飲みます…😵- 3月6日
-
まり♡°
助産師さんに吐かなければ欲しがるだけあげてもいいと言われました^ ^(人によっていうことは違いますが💦)
160だとあまり変わらないと思うので170か180でいいと思いますよ✨
どんどん大きくなっていっている証拠ですよ😁- 3月6日
-
そうなんですか!💦 様子見て増やしてみますー!💦ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月6日

reika。
哺乳瓶なにつかってます?(´^∀^`)
-
ピジョンの母乳実感です😣💦- 3月6日
-
reika。
うちも同じです!
飲むのも160~170を10分ないくらいです!
量増やすといいかもですね!
ちなみに間隔は4時間~です!- 3月6日
-
同じ感じですね💦💦
うちはしかもいまだに三時間おきなので一日6回トータル900です( ;∀;)- 3月6日
-
reika。
足りない感じなら増やしていいかと🍓💕
うちは850~1000くらいで平均900ほどですよ!- 3月6日
-
同じですねー!(*´∇`*)
チビとはいえ、男の子はやっぱたくさん飲むんですね😵💦- 3月6日
-
reika。
沢山のみますー!(笑)
今日予防接種の時に体重はかったら6300ちょいありましたよ!
でも男の子の平均ど真ん中だったので大丈夫かと♩♬*゜
食欲ないより全然いいですよ\^^/
ハイハイしだすと勝手に体も締まってきますし!- 3月6日
-
うちはやっと5300グラム越えたくらいで、飲む量にびっくりしてます(笑)
そうですよね!飲まないと心配ですけど飲むなら脱水症状の心配もないですもんね❗(*´∇`*)- 3月6日
-
reika。
そうですよ(´^∀^`)
その子のペースですし、明らか過度な量じゃないですし!
子供のペースで頑張りましょう🍓💕- 3月6日
コメント