※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで出勤か休みか悩んでいます。診断書なしで自己判断しているけど、会社に毎回電話するのがストレス。自分の体調で判断しています。

絶賛つわり中です😭
病院で診断書を貰わずにその日の体調で出勤するかお休みもらうか判断されてる方いますか??💦
自分はいい日と悪い日があるので診断書はもらってませんが最低でも土日+平日2日間は休んでしまいます💦
毎回会社に電話にするのもストレスで…けど行ける日はあるから休職する必要はないかなと自己判断ですが…

コメント

momo

私も5ヶ月入る頃まで
その日で体調違っていて
朝起きて大丈夫なときは
出勤するって感じでした🥺

うちは上の方が
LINEでいいよ!!って感じで
お休みする時はLINEの連絡していました😥
お休みするのって
なんの理由であれ電話するの気が引けますよね💦

身体が一番なので無理されないでください(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね🥺けど、LINEで連絡できるのはすごく羨ましいです🥹電話って声で相手の態度も分かっちゃうからすごく申し訳なく感じます😵‍💫

ありがとうございます😭😭

• 12月13日
はじめてのママリ

有給がたくさん残ってるならその都度連絡して休みたかったですが、有給が残り2日しかなかったのでしんどさの差があっても行って休んでってなると残っている職場の方々に今日はどっちなん?って思われるかなと思ったのでまとまって休職して、傷病手当申請してお金ももらおうと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがまさにそんな感じで…仕事に行けてたところで1時間くらいは横にならせてもらってます😵‍💫いつも立ち仕事なので💦
    ただ何回も休憩取るのは言いづらいので無理して仕事してる時もあってかなりしんどいです😩

• 12月13日
もっきち

私がそんな感じです🥲
私の場合は病院で診断書が貰えずですがその日の体調で決めてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書が貰えないことなんてあるんですか?😳
    毎朝行けるかな行けないかなよりも休職した方が気は楽ですよね💭

• 12月13日
  • もっきち

もっきち

尿検査で数値は問題なしということと私はまだ妊婦健診の前の段階で婦人科の受診だったのもあるのか出してもらえませんでした😵‍💫
    毎日上司に連絡して休ませてもらってます😢

• 12月13日