※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
妊娠・出産

検診でポリープが見つかり、心配です。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは元気で、安心しました。

こんにちは🍀
今日3回目の検診へ行って来ました‼
血液6本採血して子宮頸がん検査をしました。
私がこの間皆様に茶オリの件でお聞きした結果子宮に4センチ程のポリープが見付かりました…😢
自分でもビックリです。子宮頸がん検査の結果も内心怖くて仕方ないです😢😢

このようにポリープ見付かった方居ますか??
お腹の赤ちゃんはそれでも元気にあんよをバタバタ動かしてくれてるのをエコーで主人と診てそれだけが救いでした😭

コメント

ゆっき

私もこの前の検診でポリープ見つかりました💦
同じく茶オリが続いてて、まさかと思ったけどやっぱり(^^;
去年妊娠前にキレイにしたのにまたできちゃいました。
ポリープできやすい体質みたいで…
子宮頸がんとポリープは直接関係はなかったはずなのであまり怖がらなくて大丈夫だと思います。
私は子宮頸がんは大丈夫でした✨
赤ちゃんがおおきくなるにつれ、ポリープが邪魔になるかどうかで処置など変わってくると思うので先生と相談しながら様子見だと思います!
お互いがんばりましょう!

• Miii

Miii

初めまして🍀
    御返事どうもありがとうございます😢💕
    ゆっきさんもポリープ見付かったんですね‼
    去年切除されたのに…😭
    できやすい体質もあるんですね。
    子宮頸がんとポリープは別モノなんですね😓
    ゆっきさんが言って下さった様に赤ちゃんが大きくなるにつれ処置など変わってくるって言ってました!
    本当に『命』あるもの命がけですよね。
    ありがとうございます、ゆっきさん何だか心強いって言い方はいけないですが本当にお互い頑張りましょうね☺

• 3月6日
  • ゆっき

ゆっき

少しでも気持ちのお力になれたならよかったです(^^)
    命がけ、すごくわかります!
    初めてのことだらけで不安もいっぱいだけど、やっと授かった命、自分の命かけて大切にしなきゃですよね✨
    本当頑張りましょう😊

• 3月6日