コメント
ままり
うちの子は小さく、一番小さいサイズを裾上げしてます!
両手首、両足首裾にリブのある、つぼんでいるようなジャージです。
お店で裾上げもできますが…
私は自分で裾上げしました。
手縫いです!
意外と簡単に出来ますよ!
サイズが小さくなっていったら少しずつ長さを長くできるのも、自分でやるメリットです😊
たた
裾上げテープ?で何とか工夫してできそう!って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
テープ!いけますかね!?
針と糸使わなくていいなら最高すぎます✨
裾がすぼまっててリブのあるよくあるジャージなんですが、たたさんならどのへんに裾上げテープ貼りますか?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そういう形のやつでも自分で裾上げできるんですね!
裁縫苦手すぎて思いつきもしませんでした😅
下の子が入れ代わりで入園するので自分で長さを変えられるのかなりメリットです✨
やり方はyoutubeとかサイトとか参考にされましたか?
ままり
うちも同じく下の子まで使いたいと思い😅
私は元々裁縫たまにする人なのでなんとなくの感でやりました笑 決してお店みたいに綺麗じゃないですが笑
YouTubeなどに裾上げ、ジャージとか検索したら出てきそうな気もします🤔💡
お店で裾上げしちゃったら解いてまた縫うのも大変になっちゃいそうですよね😭
ちなみに入園してから半年でジャージとスモッグとブラウスはもう丈のばししています😂
はじめてのママリ🔰
3歳以上年の差あると下の子にも使えるんでいいですよね😆✨
そうなんですよ、うちはお店の裾上げを多用してるんですが解くのが大変すぎて💦
なので逆に制服もスモックもシャツもまだ裾上げしたままで短くなってます🤣
youtubeありそうなんで探してみます!