※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が6月生まれで、こどもちゃれんじを始めるか悩んでいます。1・2歳向けが幼すぎるかもしれず、4〜6月生まれのお子さんはどうしているか知りたいです。生年月日どおりのものを受講しているのか、1学年上のものを受講しているのか知りたいです。

お子さんが4〜6月生まれで、こどもちゃれんじをされている方にお聞きしたいです!

娘がしまじろうのお話や歌が大好きで、こどもちゃれんじを始めるか悩んでいます。

娘は6月生まれで、割と大人っぽく、理解力や言語力もある方だと思います。(気分を害してしまったらすみません。でも周りからもそう言って頂くことが多いです。)
娘が今から受講を始めるとなると、添付した画像の生年月日を参照すると1・2歳向けを受講することになるのですが、内容を見てみると娘にはちょっと幼いような気がしてしまいます。。

2・3歳向けの方が娘にあってるような気もするのですが、
4〜6月生まれで成長が早めのお子さんたちは、どうされているのか知りたいです。。 

1・2歳向けのお試しDVDを見ていろりん?というキャラクターを知って、YouTubeなどでいろりんを見つけると「あ😳いろりんだー!❤️」と言ってたので、
この先いつまで続けるかは分かりませんが、やっぱり規定のところを受講した方がいいのかな?とも思ってしまいます。
入園の時とかもどうなるのかとかありますし。。

みなさん、生年月日どおりのものを受講されているのか、1学年上のものを受講されているのか、知りたいです。
また、受講してのお子さんの様子などもお聞きできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

添付し忘れました😭 

ママリ

4月生まれの娘は1、2歳向けのを受講していますが
正直もう出来ているところ、分かっているところが多いので今となっては内容は2、3歳向けのほうがいいなと思っています。
(半分の概念とかはもう分かっているようです)
受講始めた頃は発語も少なかったのでちょうど良かったのですが…

ただいろりんがすごく気に入っているようなので1月号までは受講しますが
2月号のブロックは正直いらないので2月号だけ止めるか
上の学年に切り替えられるかベネッセに聞いてみようと思っているところです。

ぶっつん

長女が6月生まれです。半年からチャレンジしてますが、途中から1学年上にしましたよ!上の学年でもいいと思います。
小1の時に小2の内容でつまづいたので、今は学年の通りにやってます。