ぷりん🍮
我が家はyoyoのベビーカーを愛用してます👶!
私が免許ないので基本交通機関を利用するので軽くて折りたたみも簡単、なるべく小さくたためて持ち運びも簡単、道もガタガタなりづらく改札もスムーズに通れるものが理想で!
yoyoを選びました☺️
新生児から利用できてB型にしてしまったら対面には出来ませんが新生児から使えるA型は対面です!
私は重いと感じたことがありません!
今だに上の子は4歳になりますが乗ってますがそれでも電車の乗り降り等は簡単です☺️
デメリットとしては荷物入れが小さい。
…くらいかなと思います🤔←他のベビーカーを使用したことがないのでデメリットが出てこないだけかもですが😓
ベビーカー選び難しいですよね😭
お好みのベビーカーに出逢えると良いですね☺️🌸
はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオカーボン使ってますが、重量が5.8kgで他の2点は希望を満たしてます!
他のベビーカー使ったことないですが、アカチャンホンポの店員さんに走行性良しと言われて、今のところ私も不便を感じてません😊
デメリットを挙げるとすれば、片手でベビーカー開閉出来ないところです💦
あとデメリットまではいかないですが、公共交通機関使いたいと思うと、対面は出来ないですが、すごくコンパクトになる同じくサイベックスのオルフェオとかリベルは魅力的なだなーと思ってしまいます🤣
ここら辺は車移動メインの方であればそんなに気にならないかなと思います💡
はちぼう
コンビのスゴカルいいですよ。
3つとも満たしてます。
荷物入れも大きく、片手で開閉できます。
ただ、走行性が少し弱くて段差に引っかかりやすいです。慣れたらなんてことないんですが。ベビーカーで道路を乗り回すんだったら向いてないかもしれないです。
長く使えるのはAB型なので、AB型ベビーカーをしらべてみるとよいと思います!
我が家はB型を必要と思ったことがなく、ABでベビーカーを卒業しました☺️
yu-k
うちもcombiスゴカルです!
上の子の時に使ってだもので、下の子は生後1ヶ月から乗ってます。まだまだ普通に使えてます。
・AB型なので36ヶ月までok
・背面対面対応(ハンドル切り替えもらくらくです)
・重さ気にならないです
・片手で開閉できる
・荷物もたくさん乗せられる
上の方がおっしゃる通り段差に引っかかりやすいかもですね!
慣れれば気にならないです。
はじめてのママリ🔰
質問の趣旨とは少しずれるかもしれませんが…
ベビーカーにはA型、B型があるのはご存知ですか?
A型→新生児から使える、背面対面あり、ゴツくて重い、値段が高い
B型→腰が座る頃から使える、背面のみ、軽くて操作性が良い、値段が安い
できるだけ長く使えて、背面対面両方対応であれば、A型でなおかつ軽さを謳ってる商品がいいと思いますよ。スゴカルやラクーナとかですかね。
ちなみに、我が家はA型はゴツメのしっかりしたものを1ヶ月から半年レンタル、B型は走行性の良いものを6ヶ月の頃購入予定です。レンタルだと定価で購入するよりも4万5千円ほどお得でしたよ☺️参考にならないかもしれませんが、一つの選択肢になれば☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼となりますが、
ぷりん🍮さん
はじめてのママリ🔰さん
はちぼうさん
ゆうこさん
はじめてのママリ🔰さん
皆さま丁寧に教えてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます。
グッドアンサーは1番最初に回答くださったぷりん🍮さんへ!
コメント