※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が昼寝をせず、3時間ほど深く眠ることが心配。夜のお風呂入れを起こすべきか悩んでいる。寝れなくなる情報も見て困惑している。

もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、最近よく寝ます。
お昼寝してくれない時は全くしないのですが、スイッチがオフしたかのように、3時間ぐらい寝続けます。
寝ては起きてミルクのんで、2時間ぐらい遊んでまた突然深い眠りに入っていきます。

寝てくれるのはいいのですが、夜寝れなくなるのではないかと心配になってしまいます。
だいたい21時頃にお風呂入れてるのですが、起こしてまで入らせなくてもいいかなと思っているのですが、起こした方がいいでしょうか?
ネットを見ても、寝れなくなるから起こした方がいいなどの情報もあって、悩んでいます😭

みなさん、どうしてますか?

コメント

ゆう

うちも3時間ならほぼ毎日寝てました笑

お風呂は毎日入れさせたかったので寝てる時は起こしてました!

• あや

あや

寝て飲んでの繰り返しですかね??

お風呂おこしてたんですね!
    あまりにも気持ちよさそうに寝られて、起こしずらくなってました😨

• 12月12日
  • ゆう

ゆう

2か月なら寝て飲んでの繰り返しでしたね笑

起こしてました!
    もし可能ならお風呂の時間をずらして起きてる時にいれさせるのはどうでしょうか?
    無理に起こしてしまうとお風呂の時不機嫌になってしまい泣いてしまう事がうちの子にはあったので…

• 12月12日