※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

先月の検診でカンジダが陽性反応。妊娠後に痒みが出て、受診した方が良いか悩んでいます。おりものシートを使用しているが、下着の汚れが気になる。

先月検診行った際に、
カンジダが+になっていて..陽性反応でした。
その時は痒みだったりとくになかったのですが
いまになってたまに痒くなるというか
むず痒い感じがします....
これは受診した方がいいのでしょうか...

今までなったことなくて、
妊娠してからなりました。
先生には妊娠するとなりやすくなるとは
言われましたが......
普段毎日おりものシートつけてるのも
あるんですかね、、でも、
下着が汚れるのが嫌で.....

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合寝不足や疲れなどで再発します、、早めに受診したほうがいいと思います、、😭
放置しておくとどんどん痒くなり、ピークはほんっっっとに何も手につかないくらい痒かったです、、今でも少し痒くなると怖くなりすぐに薬ぬってます🥲💦

• はじめてままり

はじめてままり

わたしは仕事始めてからストレス半端なくて、そこで初めてカンジダになりました。
    なんだか最近すこしかゆいかな、、なんて思ってきた頃で....塗り薬で治りました..?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れさまです😭
    カンジダになった際にもらった塗り薬をちょくちょく痒い時に塗ってます!すぐに治ります!!

• 12月12日
  • はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます😭この仕事始めてからほんとに今まで崩さなかったのに体調崩しまくりで頭痛なんかほんと酷くて、、ひどい時だと立てないほどなんです😭カロナールもらいましたが...なので転職しようと思ってて😭
    ほんとですか( ; ; )
    次の検診が23日なのですがそれまで待ってもいいのかすぐ行った方がいいのかわからなくて...

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中で仕事も大変でしんどいですね、、😭😭
    時間に余裕があったら行ったほうがいいのかな〜と思いました🥲💦

• 12月12日
ママリ

私も妊娠中なりましたよ!
かゆい事を伝えれば塗り薬貰えます😌

先生には綿のショーツを履いてくださいねと言われました。通気性がいいので、綿のがいいそうです。
あと洗いすぎると悪化するので優しく洗ってくださいと言っていました✨

• はじめてままり

はじめてままり

次の検診まで待つか、
    受診するか迷います( ; ; )
    次の受診が23日なのですが...
    痒くてどうしようもない!!とかではなく、なんかかゆいかなぁ....💭位なのですが...
    ムレとかも関係ありそうですよね🥺💓

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私だったら次の検診待たずに病院に行くかな...
    もうあの痒みを経験してるので笑
    病院にお股が痒くなって来てしまったのでお薬もらいたいですって言えば処方してくれると思いますよ!
    使わなくても、お守りがわりに持っておくだけで安心です🥰

• 12月12日