※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那との事務的なやり取りで高飛車な態度に困っています。子供関連の手続きがストレス。上から目線をやめさせる方法は?

元旦那と
事務的なやりとりをラインでするのですが

自分が気に食わないところがあると

お前とか、明日もってこいとか
死ねとか言われます。

子育てしてて大変な私を遠くまで来させようとするんです。

やりとりしたくないし関わりたくないのですが子供関連のことで必要な手続きなどがまだ残ってて
ストレスです。

どうやったら、高飛車な上から目線な態度やめてもらえるでしょうか😭😭😭

ちなみに私は死ねと言われても
他人と思って都度敬語で丁寧に話してます。

コメント

ママリ

弁護士さんなどは通せないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用かからないですか😭😭😭

今更って感じはあります...

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私は嫌な気持ちになるくらいならお金で解決させたいタイプなので、気にしたことなかったですが(決してお金持ちとかではありません!)、別の方がおっしゃってる方法が合ってるかもしれないですね!!脅迫にならないようにだけ気をつけてください😂

• 12月12日

お金を払って弁護士や代理人にお願いするのが1番かなと思います。
お金をかけない方法なら実家に帰っているなら
父親か母親のフリをして〇〇の父です。
娘に元夫から酷い扱いをされて困っていると相談を受けて今までのやり取りを全て見せて貰いました。
証拠は全て残していますので今後娘とのやり取りを改めないようでしたら弁護士や警察に相談に行こうと思っているので頭に入れておいて下さいって送るのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!やってみます

• 12月12日
まる

子育ててしてて大変だとは思いますが、向こうも仕事してるんですよね😅

そこはどっちもどっちだと思いますが、費用はかかりますが弁護士入れたらいいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件に限ったことではないんですけど

土日は、あちらは仕事が休みなのに、うちにはきませんし
    別居してから
    一度もこっちに来たことはなくて高熱の時も私が子供連れて相手の家まで通ってました。

しかも、離婚してない時から土日は女や友人と遊ぶ予定があるから来れないみたいで(私にはバレてる)

お金がなくてガソリンがないから、私の家にはいけないとほざいて わざとガソリンの空のメーターの写真送りつけてきたりしました。
     その日旦那と友人が遊んでいたのを知って友人にガソリン確認して欲しいと聞いたら
    え?満タンだったけどと言われたり。普通に財布にお金めっちゃ入ってたからいけないことはないと思うよと言われて。

だから
    仕事してるから大変だろうなみたいな同情の気持ちは私には持てません。
    一度も来ないんですよ。

許せませんね。

愚痴っぽくなりましたがこんな感じでした😅

やはり弁護士さんがいいんですね。

• 12月12日